3人以上の子供がいる方へ。3人目の育児が始まる方からのアドバイスを募集しています。スクリーンショットを添付しました。
こちらのカテゴリーでも相談させていただきたく、スクリーンショットを貼り付けました。
3人以上お子さんがおられる方、これから3人育児が始まります。色々とアドバイス等あればよろしくお願い致します。
- キム(6歳, 8歳, 11歳)
コメント

かなお
年齢差が全く違うのでアドバイスにならないかもしれませんが…とにかく家事は手抜き。最低限掃除できていれば良しとして諦める。
寝かしつけは上の子たちも一緒に早く寝室に行けるように準備して、3人まとめて寝かしつけしてます😂
キム
いえいえ!3人のお子さんを育てられてるということで、本当にすごいです!一人でも二人でもあたふたしてる私は大丈夫だろうか…と不安です。
諦めること、ですね!笑っ
寝かしつけですが、ご家族みんなで一緒の部屋に寝ているのでしょうか?
かなお
キムさんはうちの子たちと性別が真逆なんですね✨なら大丈夫ですよー!お姉ちゃん達は面倒を見てくれると周りのママさん達からよく聞きますから☺
うちは大きいのに見てくれないし手荒いのでヒヤヒヤしてます😑
寝室は旦那だけ別部屋です(笑)
仕事で夜遅いのと、2番目が夜泣きが凄かったので6年前から別になりました💦
キム
お姉ちゃんたち、面倒みてくれますかね…笑
ペットや人形などと同じ扱いをしそうでヒヤヒヤしてます…笑っ
お兄ちゃんたち、手荒いんですね😄けどいざというとき頼りになりそうですね!
旦那様だけ別なのですね!うちも今のところは5人で寝ようかと話しているのですが、その後の様子でかわるかもしれません❗