※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員じゃないけどフルタイムのパートだし保険料も払ってるし朝の7時か…

正社員じゃないけど
フルタイムのパートだし保険料も払ってるし朝の7時から15時出勤だし
社員の人よりパートがいないと回らない職種、クレーム対応もパート
だけど職場復帰したら
私が仕事、育児、家事、保育園のお呼びだし??
旦那は仕事、休みの日育児家事?
むりむりーー!!パートだから責任は少ないけど妊娠期間中も簡単に休めなかったし…
パートだから仕方ないってなに??
パートでも働いてるの働いてるし…稼ぎは旦那の方が上だけど同じ職場。
働いてるのは一緒。って育ってきた私だからこそ正社員の友達にパートだからそこまでするのが当たり前って言われるのとても辛いな。

コメント

ゆっち

7時出勤ということは保育園はパパが送っているんですよね?朝の支度は全部おまかせしませんか?
夕方はママが担当、と分けるといいですね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ育児復帰してません
    妊娠期間中までが7時出勤だったってことです

• 3時間前
  • ゆっち

ゆっち

私も育休中ですが、朝のリズムは仕事していた時と変えずにやっています😁復帰した時にキツイので😂
    育休中に役割分担をちゃんと話し合った方がいいですね😂

• 3時間前