夫との性生活について悩んでいます。妊娠中から育児中はワンオペで余裕がなく、最近やっと夫婦の時間を持ちたいと思えるようになりましたが、夫がオンラインゲームを優先し、約束を守ってくれません。ゲーム友達との関係にも不安を感じています。夫婦での歩み寄りの方法はあるでしょうか。
夫との性生活について悩んでいます。
私は妊娠中〜育児中ほとんどワンオペで余裕がなくて全くその気になれず、当時は「寝たい」が最優先でした。夫は毎日でもしたいタイプだったので、最低週◯回と決めて対応してきました。
最近ようやく子供たちが夜まとまって寝てくれるようになり、私も気持ちや体力に余裕が出て「夫婦の時間を持ちたい」と思えるようになったのですが、今度は夫が夜9時頃からオンラインゲームの予定を優先するようになってしまいました。
夫は「家族よりゲーム優先ではなく、仲間とのオンラインゲームの約束を先にしているから」と断られます
私が友達と約束して出かける日に旦那が今日は家にいて欲しいから行くなと止めるような物だ同じだと言われます
週の最低限の回数は守ってほしいと言われますが実際ほとんどゲームの予定が入っています、夜9時〜12時はゲームの予定があるから、12時以降ならできるとこちらは後回しです(翌日も私は子供の相手があるので早く寝たい)
そのオンラインゲームの友達は男女混合で、オフ会や飲み会にも行っていて異性がくるならやめてと言っても聞きません
寂しさマックスで、もう一周回って中途半端に触れ合うならもういっそ無しでいいかなと思いました😭
私からもっと回数減らすかレスでもいい?と聞いたら「それは嫌」と言われました。
でも実際は、土曜日する予定がゲームがあるからと断られ、日曜日ならと言われ約束していた日でも私の寝かしつけが長引き22時近くになって旦那の部屋に行くと「寝たと思ってゲーム始めちゃったから今日は無理」と断られました
こちらから「今日ゲームの予定ある?」と毎回聞くのもしんどいです
私から約束すればいい話なのですが、
子供の寝かしつけで2時間かかることもあり、私の体調不良があったり毎日まばらで寝落ちしてしまう日もあります😭
事前に約束をしても守れないことを懸念して約束できずにいます
あと異性とLINEしてたり通話しているのを目の当たりにすると私がメンヘラっぽくなって携帯チェックしたくなります、最近一度だけ見せてもらったのですがゲーム友達の異性に突然ギフト券をプレゼントしていました、金ない金ないって大騒ぎして毎月高額小遣いを請求しているのにプレゼント??と謎でした😭
夫婦でどうにか歩み寄れる方法があるのでしょうか?
同じようにゲーム優先する旦那さんいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

2mama👼🏻
私がオンラインゲームしてる方ですが、私のやってるやつは恋愛感情もった、ネット恋愛してる人達が多いイメージです😂
私は基本同じ主婦の子としか仲良くしてませんが、奥さんの立場でLINEや、ギフト、通話してたら許せません😇
なんなら、自分で回数決めといて待たせるとかもってのほかですね😇
その回数の時だけ、逆にオンラインゲームを後回しにしてもらう事出来ないんですかね🤔
ママリさんが歩み寄ろうとしてるのに、旦那さんがゲーム優先じゃ腹立ちますね🫠
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
オンラインゲームってやはりそういう層が多いですよね🥹
私も学生の時やっていましたが多かったです!
ですよね!2mamaさんのように同性同士なら何とも思わないのですが異性関係絡むと嫌ですね😭
確かに!その回数だけ後回ししてほしいですね!
ゲーム後でいいじゃん?というと、ゲームというより人との約束だからそっち優先みたいです!私も人なんですが😭w
愚痴のような長文読んでコメントして頂きありがとうございました💓