※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が熱で体調不良。病院でインフルエンザは陰性だが、喉が赤いため熱が続く可能性。病院へ行くべきか悩んでいます。

1歳2ヶ月の娘が体調不良です。
一昨日40度の熱が出ましたがスヤスヤ寝ていましたので病院へ行かずそのまま寝かしました。翌朝37.4まで落ちたので一時的な熱かな?と思いましたがその夜また40度まで上がり夜間病院へ。
インフルエンザ結果は陰性で喉が少し赤いからそこからの熱でしょうとのことです。
今もまだ38度あります
病院へ行くべきなのか、されとも赤ちゃんの熱は長引くものなのか....

コメント

🐒

一昨日から熱が続くと、心配ですよね😢

上がったり下がったりしているのなら、RSウイルスの可能性もありますね‪( •̥ ˍ •̥ )‬小児科へ1度行って見てもらった方がいいとおもいます!

たんたんたん

2週間前に娘も高熱が出ました!
1日だけ熱がでて次の日は収まっていました。
高熱が続くようなら病院へ行ってみてもいいと思います!

何か家で出来る手当てはしてあげましたか?

まだまだ赤ちゃんなのですぐに薬を与えたりするんでなく、自然に治してあげるのが理想だと思います!

un

もう一度病院に行って検査してもらってもいいと思います😭💦

ミルク

私も同じくで、月曜日の夜に熱を出し翌朝39,9℃のため病院に行きインフル陰性、木曜になっても下がらないのでもう一度病院に行くと高熱が長いのでということで血液検査を。
結果は炎症反応が出てから何か感染症でしょうということで抗生剤が出ました。
娘はその日に熱が下がり回復。
代わりに私が木曜の夜に嘔吐をし、翌日病院に行きインフル陰性で胃腸炎とのことでした。
うちの場合は胃腸炎でしたが、高熱が長いと何かの感染症の可能性もあるので、もう一度病院に行った方が良いかと思います(>_<)