子育て・グッズ 離乳食でヨーグルトは毎食あげない方がいいですか?頻度と量について教えてください。 8ヶ月の離乳食について質問です。ヨーグルトって毎食あげない方がいいですか?便が硬いので1日2回標準の量のタンパク質の他にプレーンヨーグルト15gあげてます。 毎回上げるとアレルギーになるリスクが上がると聞いて不安になってます💦皆さんどれくらいの頻度と量であげてますか? 最終更新:2019年2月13日 お気に入り 離乳食 ヨーグルト タンパク ママリ(6歳) コメント あいか 毎日あげてます!! プレーンヨーグルト15グラムあげてます😊 そこに果物いれたりして食べさせてます(^○^) 2月13日 ママリ 毎食あげてますか?それとも一日の食事の中で1回だけあげてますか?? 2月13日 あいか 毎食食べさせてます! 便秘可哀想なので😢 離乳食教室で聞いたことありますが、毎日毎食あげても大丈夫みたいです(^○^)下痢になったら様子見てと言われました🙆 2月13日 ママリ 毎食あげてるんですね!!ありがとうございます! 2月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
毎食あげてますか?それとも一日の食事の中で1回だけあげてますか??
あいか
毎食食べさせてます!
便秘可哀想なので😢
離乳食教室で聞いたことありますが、毎日毎食あげても大丈夫みたいです(^○^)下痢になったら様子見てと言われました🙆
ママリ
毎食あげてるんですね!!ありがとうございます!