コメント

退会ユーザー
家庭用の冷凍庫は普段開け閉めか頻繁なので出来れば本当直前がいいかと思いますが予定日はあくまで予定日、なので読めないですよね😅
私なら1週間前に作って冷凍庫、って感じにすると思います😣💦

こちゃママ
手作りで2週間半はちょっと不安ですね💦
手作りの冷凍は1週間くらいで食べ切った方がいいと思うので😭
大変と思いますが数日おきに新しくしていった方が良さそうですね😵
-
mちゃん
2週間半はやばいですよね(笑)😂
1週間を目安にしたいと思います!
回答ありがとうございます( •́ .̫ •̀ )- 2月13日

mako
私も予定日が1月末でいつから作っておくか迷いました💦
結局1月2週目くらいから少しずつ夕飯を多めに作って娘用に冷凍し始めましたが、予定日より10日早く産まれたので早めにやっといて良かったです💦
あと、自分で作るのだと長期間保存は心配なので、作りおきが間に合わなかった場合に備えてイオンの冷凍弁当の塩分offのものや、子供用のレトルトカレーなども買っておきました💡
-
mちゃん
7~10日前って感じですね😭😭
義母があまり料理好きではなく…
主人も仕事で何時に帰宅するか
分からないので作り置きしか手がなくて💦
回答ありがとうございます!- 2月13日
-
mako
大人の分は惣菜でも弁当でも外食でも好きにしてーって感じですが、子供のはたまにはそれでもいいけれどある程度は用意しておきたいですよね💦
うちは平日保育園なので昼は保育園で食べてくれるから、朝はパンやバナナやトマトやオムレツなど簡単なもので、昼とおやつは保育園に任せて、私は主に夜の分を用意すればいいやと思っていましたが、陣痛が来た日に娘が発熱して入院中ずっと保育園をお休みすることになったため当てが外れてしまいました😂さらに娘が食欲もなくなってしまって結局作ったおかずは好物以外ほとんど残っていました😅本当何が起こるかわからないですー😂- 2月13日
-
mちゃん
私のところも平日は保育園ですが
そういった思いもよらない出来事
ありますもんね😭😭
もう本当に心配でたまりません💦- 2月13日
mちゃん
7~10日前位で大丈夫ですかね😭
旦那のとかだったら
良いんですけど娘のとなると
心配です(><)💦
回答ありがとうございます!