※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴた
ココロ・悩み

周りから「幸せそうだね」と言われるけど、結婚や出産を経て幸せか疑問。旦那に聞いても「幸せ」と言われ、自分は不安定。

あたしの名前→「○○○ちゃんって幸せでいいな~。羨ましいよ。あたしも幸せになりたい」
と周りから言われてるけど
確かに結婚💍して式💒も挙げて妊娠🤰出産👶と女の子が憧れることはこなせたけど、これが幸せなのかな?
旦那につい、「今って幸せ?」と聞いたら
「もちろん幸せよ」と言ってくれたからよかった‼

あたし的には、これが幸せなのか?と疑問をいだきはじめた。なーんかなって……。
精神的に不安定すぎるかな。

コメント

ママリ

本当に「良いなぁ~💓」と思って言ってくれることもあると思いますが、話の流れや場の雰囲気で言う時もあると思うので深く考えなくて良いと思います˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙

キティ

結婚せず、彼氏もいない人からしたら、そうとう幸せだと思いますよ☺️☺️
人は無い物ねだりです😂

ゆい

その気持ち分かります😟幸せなんだろうけど家庭を持つと考える点が変わるからなんですかね😖

mama

なんとなーく、気持ちわかります。
世間的には言ったら、とっても幸せ者なんだと思うけど…

なんだかなぁ…
って思うこと、多々あります。笑
無い物ねだりなんですかね☺️💦

結婚してない友人のSNS見て
旅行行ったり飲みに行ったり…
いいなぁー幸せそうー
って思うことばっかりです😂😂

きっと、ほんとに幸せな時って自覚ないんですかね?

ゆき(o^^o)

これって難しいんですよね。
結婚したからと幸せとは限らない。
当事者同士次第なんですよね。

私は、私のことを一番に考えてくれていた主人を持っているので幸せです。

今は、娘が一番、私は二番ですが、、

結婚していない人からはいいな〜といわれ、結婚していて相手に不満がある人には妬まれます。

あんず

幸せなのは今ですが、楽しかったのは独身で気ままに生きてた時だなとこないだ旦那と話してました😅

はなはないぬいぬ

幸せは失って初めて気がつきます。
普通でいること、生きていることが幸せなんですよ。