※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小中学校の給食が配送されることになり、業者からの給食の味や温かさが気になります。経験者の意見を教えてください。

子供たちの通う小学校中学校が、給食センターからの配送の給食であることがわかりました。私が小学校の頃は、小学校内の給食室で作られて出されていたので正直ショックです。業者から来る給食って美味しいですか??温かいご飯ですか?経験ある方教えてください

コメント

もいもい

私のところは温かくてとても美味しかったですよ☺

私が小学生の時、途中で給食室で作るのから給食センターに変わりましたが、味とか温かさとかそんなに変わったなとは思いませんでした😊

はじめてのママリ🔰

給食センターからの配送なだけで、業者と言うよりまとめて給食センターで作ってるだけですよね?
大きいバットやお鍋にクラスの人数分入って、当番が給食室に取りに行って教室で配膳してました。
子供の頃そうでしたが、保温されてましたし美味しかったですよ☺️

ママリ

小学校も中学校も業者から配送される給食しか食べた事ないですが、ホカホカしてて美味しかったですよ🤭💓

3びきのこぶた

小学校内の給食室…懐かしいですね(*´ω`*)

今は給食センターで調理→各小・中学校へ配送ってメジャーになってますよ(´∀`)
衛生面・味・温度などは給食室で調理されたものとさほど変わりないと思います♪
配送時間やルートもかなりシビアに設定されているようです。

地域や教育方針によっては地産地消や食育にこだわったモノも提供されているので、安心で美味しいですよ(∩´∀`∩)

ママリ

皆さまご回答ありがとうございます!
今は給食センターからの配送でもほかほかで美味しいのですね。失礼ながら色眼鏡で見ておりました。(ニュースとかでまずいとかやってるのを見たことがあったので、、、)

まとめての返信になりますが、ご回答くださった皆さまに感謝いたします!!!