コメント
mimi
うちも11ヶ月くらいから午前寝なくなってきたので、お昼ご飯食べたらお昼寝の時間にしてます。
時間は特に決めてません~子供が起きるまでです笑
出掛けて午前中、車で寝た場合は、午後は眠くなったタイミングで寝かせます!夜だけは決めてます~(20時)なのでそれに支障がない程度の時間で寝かせてます!
はじめまして😊✨
娘は朝9時過ぎに起きるので朝寝はしむ
-
はじめまして😊✨
途中でごめんなさい💦
朝寝はしないし、昼寝も下手したら16時ぐらいから寝たりします!
夜は22時ぐらいにミルク飲ませてそれからすぐ寝る時もあれば23時ぐらいまで起きてる時もあります😅
寝ることに関しては娘の好きなタイミングに任せています😆- 2月13日
-
あや
すごい元気なお子さんですね!!🤣💕
でもお母さんのそのおおらかな感じ私も勉強になります😭😭
寝ないと私カリカリしちゃうので😭😭- 2月13日
-
はじめまして😊✨
私も早く寝かさないとってしてたけどやっぱイライラしちゃいますよね😅
だったらまだ保育園も行ってないしいいや~って気持ち切り替えたらめちゃくちゃ楽になりましたよ😆✨- 2月13日
ぱんだ
月齢一緒くらいですが、
長いと2時間、短くて30分ほど
午前中と午後に寝てます。
寝る時間は特に定めてません😊
寝たいときに寝かせてます😊
-
あや
わー!
一緒ですね💕
やはり分けて寝かせてるんですね!
夜は何時に寝かせますか??- 2月13日
あや
うちも11カ月あたりから寝なくて無理矢理寝かせてたんですが、無理矢理寝かせてることへの罪悪感が半端なくて😭抱っこ紐で寝るまで歩きまわるんですが、こんなことしないと寝ないなら寝るまで待とうと思い朝寝を無くしたら、今度は朝早くに起きるようになり昼前に眠くなります😭😭笑
むずかしいですよね😱😱