※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうたん
子育て・グッズ

3000円くらいの出産お祝い、2人目の方だと何が嬉しいのでしょうか🤔1人目が男の子、2人目が女の子です。

3000円くらいの出産お祝い、2人目の方だと何が嬉しいのでしょうか🤔
1人目が男の子、2人目が女の子です。

コメント

kii

私は一人目の出産でしたが、オムツ、おしりふきはすごく有り難かったです!!!消耗品だし、絶対使うものだし…いくつあっても困りませんでした☺️

• ぷうたん

ぷうたん

コメントありがとうございます😊
    たしかに消耗品は嬉しいですよね☺️
    参考にさせていただきます!

• 2月13日
しりっぽん

西松屋のギフトカード嬉しかったなあ。お洋服や消耗品すら好きずきあるし悩みどころですよね。

• ぷうたん

ぷうたん

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね...好みがあるので、難しいですよね😓私も嬉しかったもの、微妙だったものがあったので😅
    たしかに西松屋!いいですね!
    参考にさせていただきます❤️

• 2月13日

うちの姉は1人目女の子2人目男の子でしたが、上の子とのお揃いのものとか名前入りのタオルとかが嬉しかったと言っていました😊

• ぷうたん

ぷうたん

コメントありがとうございます😊
    たしかに名前入りだと保育園、幼稚園に行っても使えますもんね😊
    探してみます!ありがとうございます!

• 2月13日
macaron

スタイ嬉しかったです。
マールマールのスタイは自分では買わないし、お名前入りでもらって嬉しかったです!
女の子なら、エプロンも可愛いですよ!

• ぷうたん

ぷうたん

たしかにマールマール、私も嬉しかったです😃エプロン見てみます❤️

• 2月13日
しゅうまい

商品券などが嬉しいですね!
ベビー用品や、おもちゃなど、上の子のやつがありますし、その時、必要な物を自分で選んで買えますし(^^)

• ぷうたん

ぷうたん

商品券が無難ですよね😊西松屋覗いてみます!

• 2月13日
mama

オムツケーキ嬉しかったです。あとは離乳食のお皿セットとか!

なな

何をあげてもかぶったりするので、いくらあっても困らない可愛いガーゼは嬉しかったです!
オムツもらいましたがサイズが違うくて困りましたし、おしりふきもそれぞれ使ってるものもあると思うのでオススメできないです(>_<)