コメント

N
はじめまして!こんにちは^_^
そろそろ出産予定のものです!
私は聞いてません🙂
名前も生まれて顔を見てから決めるつもりなので焦りなどもありません👊🏼✨

h1r065
私の友達は2人こどもいますが2人ともきいてなかったですね。
私はきいて準備しておきたい派なんで。
名づけも女の子なら旦那、男の子なら私でとかですから。
-
なな
お友達さんは聞かれない派だったんですね♪
私は優柔不断で名前もなかなか決めれず悩んだので、、事前準備は大切ですよね!
皆様どうなのかお伺いしました😄女の子はパパさん、男の子はママさんが決められるのもいいですね!
返信ありがとうございます☆- 2月13日

あん
私も二人目は聞かなかったです。お洋服はお下がりがありましたし、ネットでも買えますからね。生まれるまで楽しみでドキドキしてました❤️
-
なな
二人目聞かれなかったんですね♪そうですよね!!ネットでポチッとするだけで買えますもんね😄
生まれるまでドキドキして楽しみですよね😊どちらの性別でも嬉しいですもんね!

まほ
私は上の子の時は聞かなかったです☀️二人目もその予定です✋
準備は黄色とか性別関係ないものを用意したりしましたが、お下がりで両方のあったのでラッキーでした☺️
名前は男の子女の子両方決めておいて生まれた瞬間に名前呼んであげました✨
-
なな
一人目も二人目も聞かれなかったんですね♪
黄色、どちらの性別でも使えますもんね😃お下がり助かりますよね!
お名前も両方決められて、産まれた瞬間に呼んであげたんですね!素敵なエピソードですね♪聞かせて頂きありがとうございます!

ざわちゃん
今2人目妊娠してますが、今回は聞かない予定です!上の子のものが全部揃っているし、顔を見てから名前決めれば間に合うかなーと思ってます😊
名前だけ両方考えておけば後は新生児用のオムツくらいですし、服は性別違っても最初はどうせ家にいるから着せて問題ないし(笑)って感じです!
-
なな
お顔見てから名前決められても全然いいですもんね♪その子の雰囲気とかありますもんね😄
確かにです!!1ヶ月ぐらいは家からでませんしね!問題全然ないですよね♪
妊娠おめでとうございます♪赤ちゃん楽しみですね❤
なな
はじめまして!こんにちは😄
産まれるまでのお楽しみですよね♪
産まれた瞬間に「男の子ですよ!」もしくは「女の子ですよ!」って言われる瞬間を想像したら、すごく感動しました✨
名前もお顔見てから決められるのも素敵ですよね!私の長女も結局は産まれる前に考えてたものと変わりました😄
返信ありがとうございます☆赤ちゃん楽しみですね♪