※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

私が最低なのは承知の上なのですが、義両親を上手く使っておもちゃや洋…

私が最低なのは承知の上なのですが、
義両親を上手く使っておもちゃや洋服など
色々お金払わせてるよって方いますか?💦

うちの義両親は本当にモンスターです💦

結婚した途端急に本性を出してきて
同居したいから家立ててくれ、
孫が生まれたら一緒に子育てしたいし、
老後は介護もしてほしいなどと言い出しました。
全て拒否して夫婦でマイホームの計画を進めていると
ハウスメーカーの打ち合わせに乗り込んできて
「おたくが建てる家なんてすぐ壊れるわよね!?」と
営業を詰めたりする人です💦

子どもが生まれてからは
子供の名前がヤダ、変な名前だとケチをつけ、
産後すぐに週3アポなし訪問、
居留守すると玄関を無理やり開けようとする、
寄り道と称して片道2時間の我が家に押しかける、
子どものイベント事では「〇〇家の孫!!」と言って
私の両親が遠方から参加するとあからさまに煙たがる、
など書ききれないほどの色々なことがありました💦

ここ数年は夫の協力もあって
無理やり距離をとっていたのですが、
それでも何とかしてうちに来ようとする姿勢も見えて
私も試行錯誤することに疲れ切ってしまい、
もうこうなったらとことんお金を使わせて
育児用品、子ども服、おもちゃなど
本人達の気が済むまで全部買ってもらって、
そのお礼(?)に子供に会わせることにしようと決めました。

それ以降、夫宛に「○日行きます」と連絡が入ると
私は「UNIQLOでTシャツ買ってってお願いして」
「子どものスニーカー小さくなったから
一緒にお店行って新しいやつ買ってきて」など、
お願いをしてしまいます。

恐らく孫に会う代わりにお金を使わされていることに
気付いているとは思います。
そして今のところお願いした物は買ってくれます。
(言われた通りの物しか買えないのが不満みたいですが)

自分って本当最低だな〜と思いつつも、
今まで私が言われてきた事や、やられてきた事を
思い返すと今さら仲良くやっていくのは無理です😩

ただ、こういうことをしていると
いつか自分に嫌な形で何か返ってきそうだし
私ももう少し寛容になってあげるべきかな?とか
色々と悩んで数ヶ月経ちます😵‍💫

言い方悪いですが、
義両親のことが嫌いだけど上手く使ってる、
お金を出させているという方いますか?💦

後ろめたさや、今後関係を良くしたいなど
思うことありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

モンスター過ぎて驚きました😂💭

少し違うかもですが
うちも義実家があまり好きではないけど
家に遊びに行くと毎回お金がもらえるので行ってます。
そのメリットがあるから行けてます。
もらえないなら行かないです。(ごめんなさい)

ただ、これ買って欲しいあれ買って欲しいとこちらからお願いして買ってもらってしまうと
あとからたくさん買ってやったんだからこれしろあれしろと言われたらと不安になるので(介護の件とか)
こちらから催促はしないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

モンスターですよね💦私の親族もみんなドン引きしてます、、

そうなんです、今までお金払ったわよね?と見返りを求められるのが怖くて😩もう子供を会わせませんって言ったらまたアポなし訪問が始まるだろうし、会わせるなら何かメリットがないとキツイし、、
    本当難しいです、、

• 5時間前
☁🩶

モンスターすぎですね😰驚きのエピソードばかりで、、ほんとお付き合いお疲れ様です🥲💦
私は義両親とどちらかと言うと仲が良い方ですが、いろいろと思うところはあります😮‍💨
ママを求めて泣いているのに私がやる!と必要以上に孫の世話をされて不快ですが、その分行くたびに何かしら買って貰ってます笑
エアラブとか高めの物をねだってます😂買い物行ったらこれ可愛くないですか?!とか言ってカートに入れまくってます😂
そうやって私も心のバランス取ってるんで、ガンガン買って貰っていいと思います🐥笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

エアラブのおねだり素晴らしいです😂✨あれ高いですもんね😂

でもやっぱりそれくらいの見返りがないと過干渉&立場をわきまえてない義両親との付き合いは難しいですよね💦

• 5時間前
ママリ

私も散々嫌なこと言われて‥😥
帝王切開楽そうでいいじゃん!陣痛ってすごい痛いんだからね!とか
昔はみんな子育て家事女性が1人で頑張ってきたんだ、あなたは本当に旦那に感謝しなきゃいけない
(もちろん感謝してます)
2人目が産まれ、2人育児大変だろう?→2人目が手がかからなくて助かってると言ったら、違うだろ!パパが頑張ってるからだろ!何言ってるんだと言われる
など‥あげたらキリないですが😅
でも私も行くたびにお金もらえたり、色々援助してもらえるから行ってます。
他の方もおっしゃってますが、もしもらえなかったら行かないです
そして私も自分から催促するような発言はしないようにしてます!
最初はお金の為に行くことに罪悪感感じてましたが散々不快な発言され、友達に愚痴っても私ならお金の為に我慢すると言ってるし
旦那が、私が不快な発言される度に怒鳴ったり完全私の味方になってくれるので
私も慣れました😂
家行きたくなければ行かなくてもいいよ、いつでも縁切るよとまで言ってます🤣

• ママリ

ママリ

うちも、〇〇家の殿!とか言ってます😅先日私がいない時に、上のお姉ちゃんは私(義母)に似て可愛い〜と言ってたらしいです🤮

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も帝王切開のこと言われました!!😰一気に楽に双子埋めて羨ましいと言われましたww

〇〇家の孫っていう解釈、いつの時代に生きてるんだよって思いますよね😂
    そういう考え方って江戸時代で終わったのかと思ってました😂

• 5時間前
yu

そんなモンスターに会わせてあげるだけ女神だと思います🥹
お金使わせるくらい全然いいと思いますよ!
買い続けてくれてもよし、お金使うのが嫌になって離れてくれてもよし、じゃないですか?😇

うちなんてとてもいい義両親ですが色々買ってもらったり奢ってもらってばかりです🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

義両親が何の邪念もなく孫のために買ってあげたいと思うなら色々お金払ってもらいたいですよね😂

今の状態だと完全に孫に会うための条件としてお金払いますって感じになってるので😩
    あんな貢いだのに介護してくれないの!?って言われたりしたら地獄だなと思って😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも主様の義両親さんと同じタイプの義両親です。
旦那に言って絶縁して4年たつのですが、何とかうちの子と会いたがるのに疲れてしまいました。
(初孫で待望の女の子だから余計に可愛いみたいです🤢)

なので娘を会わせるとお金や食品などくれるので会わせるようになりました。
元々義実家が裕福なので上手く使って家やカーポートや家電なんかも買ってもらいました。
私の両親からも、それがうまいやり方だと言われています。

後ろめたさはありません笑
散々言われたい放題言われたんだしどんどんお金出してもらっていいと思います🙏🏻🌟

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

義実家の経済力すごいですね😳
    でもそれくらいやってもらわないとこちらが受けた色々な過干渉や嫌がらせとは釣り合わない気もしますよね、、

あなた達が払いたくて払ってるんだよね??っていうスタンスで過ごしていくのが一番良いかもしれないですね💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは普通寄りの義両親だとは思いますが、近距離に住んでるのでたまに夕飯を用意してもらう、体調不良の子どもを預ける、何か買ってもらうなど利用しています。

というか旦那の地元に住まわされて、もちろん利用させてもらえますよね?側で孫見させてくれてむしろ感謝ですよね?くらいに思ってます(笑)
介護はするつもりないです。自分の親なんだから義兄弟で話し合えって思ってます。