墨田区の賛育会病院で検診を受けた女性が、超音波検査受診票について疑問を持っています。 血液検査と超音波検査受診票が同じものなのかを知りたいそうです。
墨田区の賛育会病院で検診受けてるものです。
先日、白い超音波検査受診票持ってる?と聞かれて次の検査の時に持ってきます。と約束し、会計に行くと1万円くらい取られて驚きました😵 たしかにこの日、血液検査をしました。あーだからかなぁと思って、仕方なく払いました。そして次に健診に伺い、超音波検査受診票もってきましたと伝えたら会計の時に提出してくださいね。と言われました。そして、会計では前回の分のお金が返ってきたんです。全額ではありませんが、6000円ほど返ってきて、あれ??超音波検査受診票って何?ってなりました、、、。
血液検査が超音波検査受診票にあたるんですか?
- あやこ(5歳6ヶ月)
コメント
まぁたん
超音波検査受診票はエコーだと思います!
エコー検査分のお金が返ってきたんだと思います!
はじめてのママリ🔰
同じ病院です!
その時って腹部エコーの他に経膣エコーしませんでしたか?
多分、それの補助だと思います😊
血液検査はまた別で確か5000円くらいだったと思います🤔
-
あやこ
経膣エコーはしなかったです!😣
里帰りだとなんか違うんですかね?でもありがとうございます!- 2月18日
あやこ
毎回やってるものと同じだったんですが、そういうものなんでしょうか、、
まぁたん
同じ地域でないので正確かわかりませんが、エコーの補助券は私の地域では数枚で、それを使った時だけいつもより安くなりました!
診察自体はいつもとかわりませんでしたが、いつもは1000円のところエコーの補助券を使った日は無料で終わって帰れたりしました!