※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

育児と仕事で疲れており、支えがなくて心が死にそうです。助けてください。

育児を少し休めたい、心身共に疲れてしまって実家にも頼れず、主人も仕事で忙しい、また4月より転勤で平日一人で全部やらないといけません、気持ちが死にそうです、助けてください

コメント

Chiriko

近所に一時保育など利用できる機関はありませんか??

• みーさん

みーさん

支援センターの方に一時保育勧められましたがその気力さえもうないです、昨日も泣かせたままベランダでボーとしてしまいました

• 2月13日
  • Chiriko

Chiriko

赤ちゃんの為とかじゃなくて
    自分の為に利用してください!😭💦
    近くだったら1日くらいみててあげれるのに!💦💦
    旦那さんはちょっとくらい休みもらえないんでしょうか?

• 2月13日
  • みーさん

みーさん

インフルに先週末からなりずっと家にいますがウイルスがうつるため別室で何もせずでしたが、私の様子がおかしいのでマスクして少し面倒見始めてます

• 2月13日
もいもい

あーもう助けてあげたいです😢
ご実家遠方ですか?転勤も大変ですよね😭転勤族なので気持ち分かります。
それに加えてまだ産後間もないので本当しんどいと思います。
なんか近くに一時保育とかないですか?

• みーさん

みーさん

実家には祖母が大変だからと拒否されてます、なんか死にたくなっちゃって
    一昨日も主人の前でパニックになり過呼吸になりました、産後鬱かもしれないから病院行こうとだけ言われました

• 2月13日
  • もいもい

もいもい

そうだったんですね😢皆自分ことで必死ですよね😭
    ご主人、お仕事お休みして連れて行ってくださるんですかね?
    本当しんどいと思います。赤ちゃんもですがご自身も大事にされてくださいね。

• 2月13日
  • みーさん

みーさん

主人は先週末からインフルで今日まで休みですがウイルスうつさないように別室で寝たきり、私はいっぱいいっぱいになりました。産院の助産師さんが前から心配して電話していいって言うんですけど、しつこいだろうとしてません。休みは取ってくれるかわかりません

• 2月13日
みっこ

まだまだ辛い時期ですよね…😢
うちも旦那は7:30~終電までいないし、休みも週一日だし、実家は近いけど両親とも病気で通院してて頼れないし、お気持ちわかります😭
辛いときは少し散歩に出るだけでも気分変わりますよ。赤ちゃんも疲れて寝るし😂
もう少ししたら1人で遊んでくれたり、夜も長く寝てくれたり、自分の時間もとれるようになります!必ず楽になったなって思えるようになるので、頑張りましょ🙆

• みーさん

みーさん

3カ月になると少し楽になるって本当ですか
    散歩もして、週2で2時間ヘルパーさんにきてもらってもこの心境が治らないのは鬱ですか?

• 2月13日
  • みっこ

みっこ

医者じゃないので確かなことは言えませんが、かなりお疲れだと思います💦
    他の方へのコメント読みましたが、ご主人が言うように病院にかかってもいいと思います。手遅れになるまえに、もっと周りを頼って逃げ道を作ってください!産院の方に電話して下さい💦人を助けたくてなった仕事ですから、しつこいなんて思わないはずですよ。とりあげた赤ちゃんにも会いたいと思いますよ😄
    うちの場合は、3ヶ月から少し夜も長く寝るようになったり、メリーで遊べるようになりました!

• 2月13日
  • みーさん

みーさん

離婚した方じゃないと母子寮て入れないんでしょうか

• 2月13日
しょうちゃんママ

助けたいです!
実家に頼れないならば、おばさんとか、近所の優しそうな人とか、きっと誰か助けます。
市などの保健師さんに話を聞いてもらうとか、サポートセンターに来てもらうとかした方が良いです。
壊れちゃいます

• みーさん

みーさん

身内は誰も頼れません、唯一の頼りの父は単身赴任で地方にいます、長い休みに手伝ってくれます。
    実家近くに帰って二人で住んでも頼れないので子育てやファミリー向けのシェアハウスに昨日問い合わせしてみました。

• 2月13日