※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
ココロ・悩み

産後のPMS症状に悩んでいます。同じ経験の方、対策は何かありますか?病院に行くべきでしょうか?

産後からPMSが酷くなりました。
頭痛、吐き気、体の火照り、眠気などがあり病院に行こうか迷っています。
同じような方どのような対策してますか?
よろしくお願いします。

コメント

なつみ

私も同じように産後PMS酷くなったので酷くなったらカロナール飲んでました。でも、私の場合身体の症状よりも精神面の症状の方がひどくて感情がコントロールできず旦那にも迷惑かけていらので、この前病院行ってきました。
病院行ったら安心したのか、今生理一週間前ですが前ほどひどい不調ではありません。薬は処方してもらいませんでしたが、ピルのこととかPMSのこと聞けたので行ってよかったです☺

• mia

mia

そうなんですね。私も時々訳もなく泣いてしまうときあります。
    旦那様も心配ですもんね💦
    病院へ行かれて気持ち的にも楽になって良かったですね☺️
    私も病院で診てもらおうと思います。

• 2月13日