※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimama❤️
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜頻繁に起きる。添い乳をやめても変わらず。保育園復帰前に対策を。おっぱいで寝る習慣あり。体力保つため添い乳を続けるべきか悩んでいます。

おはようございます😃
5ヶ月半の娘を育てています!5ヶ月になった頃から、夜頻繁に起きるようになりました😳
それまでは夜中1回、多くても2回だったのですが、今は3-4回です!まとめて寝られても3時間が最長です。
添い乳を4ヶ月の頃から始めていたので、ここ2-3日添い乳をやめて、音楽で寝かせてみましたが、起きる回数としては結果は変わらず💧
4月から保育園&職場復帰も控えているため、夜寝られないと私がダウンしてしまいそうで早めに対策を打ちたいと思っています。
夜起きるときは、おっぱいをあげれば寝てくれます。なので、添い乳をすれば体力は保てる気もするのですが…
今後どうするべきか、アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

2児のまま

添い乳を辞めたいんですか?

• marimama❤️

marimama❤️

夜まとめて寝てもらうにはどうしたらいいか悩んでる状況です。
    添い乳はそれに当たって自分が辞めた方がいいと思ってることです!
    わかりづらい質問ですみません。

• 2月13日
  • 2児のまま

2児のまま

あたしは、まだ3ヶ月になったばかりですが、添い乳、添い寝で6時間くらい寝てくれます(*´`)
    こればっかりは、その子次第なので何とも言えませんがずっと習慣付けていれば大丈夫だと思いますよ!

• 2月13日
びっこ

夜泣きが始まる時期ですから…
こればっかりは難しいかと😅

marimama❤️

やはり夜泣きなんですね😔
    うまく向き合っていきたいとおもいます!

• 2月13日
な

私も5ヶ月から夜起きる回数が1回から2、3回に増え1ヶ月ほど経ちました😓
ここ2日は朝まで起きないか1回です!たまたまかもしれないですが😅今の月齢あるあるみたいなので辛抱強く頑張りましょー🙌❣️

marimama❤️

この時期あるあるなんですねー!
    いつかぐっすり寝てくれる日は来ると思うので、じっくり向き合いたいとおもいます!ありがとうございます😊

• 2月13日