※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7か月の赤ちゃんが夜泣きがひどくて困っています。抱っこやトントンでも泣き止まず、授乳まで泣き続けます。夜中のミルクも試しましたが効果がありません。対策を教えてください。

生後7か月です。
5か月位からすこしづつ夜泣きがはじまり
最近ひどいです。
抱っこしてもトントンしてもだめです。
授乳するまでだいたい泣いてます。

もうどうしたらいいのかわからないです。
なにか対策あれば教えてください( ノД`)…

夜中ミルクにしたりもしましたがだめでした。

コメント

ゆいぷぅ

夜泣きですから何してもダメなときはダメです😅 脳の成長だと思うので、成長して大きくなるのを待つ…のみです😣
我が娘も未だに夜通し寝ないですし、夜泣きも最近また酷くなって、やっと寝てくれたのに今度は私が寝られなくなりました😭

• ゆいぷぅ

ゆいぷぅ

ちなみに以下、私が試したんですが、全てうちの子はダメでした。唯一、マシになったのは、添い乳をやめたことくらいです(たまたま夜泣きなくなる時期に被ったのかもしれませんが)

ご飯を沢山食べさせる(強引に口に突っ込んでも吐き出される)、寝る前ミルクで満たす(ミルク嫌いで飲んでも20cc)、生活リズムを整える、夜間断乳する(9日間やっても効果なし)、日中動き回せて疲れさせる

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうですか( ノД`)…
    添い乳はしてなくて起きてあげてるんですがそれは大丈夫ってことですか?
    今日は、4回位起きました。。
    ずっと続くんですねー!( ノД`)…

• 2月13日
  • ゆいぷぅ

ゆいぷぅ

うちの子も5ヶ月くらいから頻繁に夜中起き、0歳のピークは10ヶ月くらいで夜中3回どころか10回以上泣かれて都度寝かしつけしてました😭 短いとやっと寝たと思ったら、30分もしないですぐにウァーーー!と泣き始め、毎晩ずっと続くので超イライラして手が出そうになって😣 精神おかしくなりますよね。。。今は2回くらい起きますけど、ピークの頃よりマシなので生きて行けてます😅 ただ、また1歳9ヶ月頃から夜泣きが復活しましたけど、それでも5回くらいで3日とかしか続かないので、マシですね💦
    10ヶ月くらいの時に色々試しましたが、添い乳やめて抱っこして授乳してポイッと布団に置いたほうが長く寝てくれました💦それでも夜中2回くらいは起きましたけど😣 たまたま夜泣きが減る時期と被ったかもしれませんが。

• 2月13日