コメント
なゆ
めっちゃわかります😂
手が荒れるとか甘えすぎですねwだったらビニールの手袋してやれよとww
日中の育児が大変過ぎてそれ以外のことなんて全然できないですよねー💦
つらさわからない癖に偉そうに言ってくるとまじ腹たちます😊💢
ももまま
めっちゃわかります。
仕事帰ってきてあーつかれた
明日も仕事やとか言われて
休みの日は休むくせに
こっちには休みないねん!って思います
洗濯物もいっつも使ってんねんからどーやって畳んでるかわかるやろ!
ってイライラしてしまう笑
-
むつ
返信ありがとうございます😊
こっちも疲れとるんじゃ!って感じです
たたみ方ぐらい覚えてくれよ!全く気にしてないんか!ってイライラしちゃいますよね笑- 2月13日
R&S&H
どこも一緒ですよね〜😭
うちも使った食器をシンクにさげといたでーと
わざわざ報告して
シンク見ると
まだ洗ってないフライパンの上に食器重ねて置いてるから
油が…😱
リビングがおもちゃで溢れてて汚いっていうけど
そのリビングで
ソファに転がって呑気にスマホいじってる暇があるなら自分で片付けろってかんじです😂
-
むつ
わざわざ報告してくるなら完璧にしてから言ってほしい、、、笑
油つくの嫌ですよね!余計な洗う手間増やさないで〜😱
家事は女の仕事って思ってるのかしら?スマホいじってる間に片付けれるのに!!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
私は子供が小さい頃から、だんなに半日とか一日、実際にやらせてみてました。
まずは日常から、オムツとミルクをマスターさせておいて…(笑)
気持ち悪い程ベタ褒め、崇め奉って調子に乗らせて、もうある程度任せられるようになったら、急にどうしても頼まなくてはいけなくなったと、さっさと外出…(笑)
人間って、実際その人の立場にならないとわからないんですよね!
一度やってみれば、身にしみてわかるはずです!
そして、その後、だんなが偉そうに言ったことを、オウム返しにしてやります(笑)
今でも時々、偉そうな態度を取ろうとものなら、この手法で思い知らせてます。子育てしながらのご飯、洗濯、掃除がどれほど大変か、ひとりの子育てがどれほど不安で孤独か、よーくわかってもらえます
-
むつ
すごい!用意が素晴らしいですね!笑
私もオウム返ししてやりたい!!
すごく効果ありそうですね。今度やってみようかな、、、- 2月13日
むつ
返信ありがとうございます😊
ほんとに!手袋あるやんけ!ってなります!!笑