※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の口が臭くなりました!なんか、おじさん臭いっていうような、、、年…

旦那の口が臭くなりました!!!
なんか、おじさん臭いっていうような、、、
年齢のせいだと思うんですが、そのまま伝えるとショックかなぁと思い言えず。
逆に、私も言われたらショックだし、、、

誰にも言えず、悩んでました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

しれっと歯磨き粉を口臭対策に特化した物に変えるのはどうでしょうか?
あと歯医者にクリーニングしばらく行ってなかったら、ママさんが行って凄い良かったから行ってみてーとおすすめするとか!

adamo

私も言えずに悩んでいました。

生活習慣問題ないし、歯磨きも丁寧だし、歯医者も定期的に通って虫歯ないし。
特に問題ないからこそ指摘できなかったです。

でもうちの思春期娘達がついに言ってしまいました。

言ってしまう気持ちもすごくわかるくらいの口臭だったので娘達を責める事もできず。
ずっと我慢してくれていたのは表情から伝わってきてたので。

「パパさ。前から思ってたんやけど、口からうんこみたいな臭いする。」
という下の娘。
それに、ウンウンと頷き、「私も思ってた。」という上の娘。

夫、めちゃくちゃショック受けてました。
傍にいる私にも確認してきたので、

「実は私も思ってた。夫が悪いんじゃなくて、年齢のせいやと思う。
肌にシミや皺ができたり、白髪が増えるのと同じように、年をとればそうなるって事じゃないかな。
若い時は大したスキンケアしなくても肌にハリがあったり、髪染めたり痛めつける事沢山してもきれかったけど、年をとったらちゃんとケアしないとあかんくなったやんか。
だから口臭も、年をとれば歯を磨くだけではあかんのやと思う。」と言いました。

翌日、沢山の口臭ケア用品を買ってきてました笑
口洗浄のうがい薬とか、舌磨き用のブラシとか、歯磨き粉も口臭に特化したものにかえてました。
あと、ミンティアとかそういうのは口にしてこなかった人でしたが、外食時や食事後は一粒食べるようになりました。

そうしたらあの匂いが嘘みたいに無くなりましたね。
全く匂わなくなりました。

だから伝えてあげた方が本人の為だとは思います。
でも、ただ臭いと伝えるより、年齢のせいだとか自分が原因じゃないと一緒に伝えてあげるとまだ少しショックはマシかもしれません。

はじめてのママリ🔰

私は水圧で汚れ落とすやつ買って、これ話題だよ〜ノズルの予備付いてて2人分使えるから一緒に使おう!て誘って一緒に使ってます!全然匂いが違います!奥歯が臭すぎたみたいです笑