※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
家族・旦那

旦那さんについてです。先日旦那から仕事より育児してる方が良いと言わ…

旦那さんについてです。
先日旦那から仕事より育児してる方が良いと言われました。
ちなみに子供を1日もみたことありません。
休みの日に2時間くらい見るくらいです。
夜間対応もしたことはありますが片手で収まる程度です。
旦那の仕事は飲食なので日中は2時間ほど仕込み夜は18時から3時まで仕事なので大変なのはわかりますがすごく嫌な気持ちになりました。仮に育児の方が本人にとって楽だとしても育児してる方が良いと言われると私が頑張ってないと言われてる気がして不快でした。
育児の大変さをわかってほしいというよりかはお互い頑張っているのだから思いやりのある言葉を相手に伝えるべきじゃ無いのかなと思いました。ただの愚痴でした‥

コメント

ままり

毎日お疲れ様です😣✨

• ままり

ままり

途中で送ってしまいました!
    仕事も大変だろうけど
    いつどうなるか分からない小さな
    命を24時間育ててるこちらのことを
    何もわかってないですね😭

• 2時間前
  • こー

こー

本当ですよね😭謎に自信があるのがすごいです笑

• 42分前
ふうR7.12🍼

相手を思いやる気持ち、大事ですよね。
うちの旦那も飲食でやっぱり拘束時間が長く朝9時〜夜1時までワンオペです!
ちゃんとお世話をしたことないのに、なぜ育児の方がいいって思うんですかね?子供の成長を見たいとか、ずっと一緒にいてお世話したい!とかならわかりますが😤
自分のペースでできる仕事をやる方が楽だと思います😇
一度任せてみて大変さを知った方がいいと思いますが、私だったら任せるのも不安で無理かもしれません泣

• こー

こー

私も今じゃ不安で任せられません!😂
    程よく息抜きしながらお互い頑張りましょうね😊

• 39分前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと子育てをしてて、ワンオペの大変さを知ってる人が言うならまだしも、どの口が言っとるんじゃって突っ込みたくなります😂
1日だと大変さを理解しきれないと思うので最低1週間、できれば1ヶ月1人でやってみてほしいです😇もちろん物理的に厳しいとは思いますが🥲

• こー

こー

物理的に難しいですけど本当最低1週間見てみてほしいですよね😓

• 37分前
かごのいぬ

私でも嫌な気持ちになります!
命を預かってるわけですから分からないことがあればめちゃくちゃ悩むし、ママの体調が万全でない中夜中も対応するわけだし、寝たと思ってもいつ起きてくるか分からないし、仕事より理不尽なことばかりですよね😭
まずは3日ぐらいちゃんと育児やってから物は言えって感じです(すみません、人様の旦那さんに口悪い)!
旦那さんも仕事で何かあったのかもしれませんが、感謝と労い、大事ですよね!