旦那の怒りがとまらず23時半からさっきまで一方的にずっと怒っていまし…
旦那の怒りがとまらず23時半からさっきまで
一方的にずっと怒っていました
今は、イライラしすぎて寝れないとリビングに。
辛いです、逃げたい。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
PP
なにがあったのでしょうか…
それにしても、怒りが冷めないほどのことが…。
家の雰囲気も肩身が狭くなるような窮屈なかんじがしてお辛いですよね。
産後1ヶ月?でしょうか…。
ホルモンのバランスもあり、情緒があがりさがりでよけいに敏感になりますよね。
ご無理なされすぎないように…
初めてのママリ🔰
大丈夫ですか?
上の方への回答みたらうちも同じで、
親と絶縁してるので支援なんてなしで、義両親や親戚はオムツやお尻拭き、金銭も支援いただきました。うちはないから申し訳ないなと言う気持ちもありつつ、ありがたく受け取ってましたが、基本お世話にならないように(私側がないので)ベビー用品とか必要なものはどんどん先回りして買われないように買ってます😂まあ買われるのも嫌だからなんですけど。
というか、家庭によって裕福度は違うし、
なんなら娘の身体を犠牲にして、最悪死ぬかもしれないお産をしたのだからもう嫁の親側は、金とか以前の問題ではないですか?
それをお前の親は何もないと言われても、
いや誰が命懸けでお腹で育てて産んだと思ってんだよ気に食わねえなら会うな😀!です!笑
-
はじめてのママリ🔰
私は絶縁してるとかではないのですが、元々そんなに援助するタイプではなく、
結婚して独り立ちしてるんだから。
という感じで…。
私の親を悪者にして
私と親を離れさせたいのかなとも思えます。- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
うちは違う理由で絶縁してますが、する前から同じですよ!20歳超えたらもう自分のことは自分でやってね!お金も住む場所も自分で自立してね!って感じでした!結婚してからもそうでした!
普通に俺の親が金出してるのに、お前の親はなんでないんだ!なんて卑しいなと思います💧金より体犠牲にしてる嫁とその嫁を育てたご両親にいうことですかね💧- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…
自分の親にラインしてもこの時間なので返事も来ず、ここに投稿しました…
簡潔にいえば、旦那の親や親戚に粉ミルクやおむつ、家電など援助してもらっていますがこちらの親からはとくになく、私の伝え方の問題だったり、
これだけやっといてもらってどうなんだ
という話です…
自分も怒られ、親も悪く言われ、しんどく…
PP
なるほど…。
ママリさんは、援助をいただいてるにあたってなにかご不満な面?があって旦那さんにお話をされたのですか?
はじめてのママリ🔰
いえ、私はありがたいと思っています。
旦那が、これだけ自分の親にやってもらっていてどーなんだ、そっち(私の親)は何もしないのに孫に会いたいなんて都合が良すぎるだろ
というような感じです…
PP
旦那さんの親御さんにとっては内孫?になりますか?
旦那さんも旦那さんの親御さんになにか言われたのでしょうか...。
でも、まだ生まれたばかり。正直これからいろいろしていただけることがたくさんでてくると思います。
たとえば、節句。どちらが用意するか。基本的には母親の親御さんが用意すると聞き、私のところはそうしています。
旦那さんの言いたいこともわかります。が、それを怒りながらじゃなくても?と思います。
はじめてのママリ🔰
内孫です。
いえ、言われてないです。
義母とは電話で相談したりしていて、
今回のことを言われるのは初めてではないので、こう言われたと伝えたことがあります。
うちはそんなつもりでやってなくて
お金で援助するのもあれだから…と
買ってるだけで私の親にも求めてないと言われました。
なるほど…いろいろありますね…
PP
内孫でしたら旦那さんの親御さんにとっては大事な大事なあとつぎ…。
してあげたい。の優しい気持ちでいろいろしてくれておられるのですね。
ママリさんも旦那さんの親御さんにお伝え済みでご理解いただけておられるのでしたら少しホッとしますが、旦那さんとの関係回復をしたいところですね…。
旦那さんはきっと自分の親を想って?もあって怒ってしまわれたのかも…ですね…。
そうです。
これからいろいろと行事があります。節句、誕生日、お年玉…。
でも、家庭事情などの裕福さもあります。
できること、できないことが。
そういったことから、物がすべて!!!では、ないですからね!
とりあえず、旦那さんの言い分をママリさんの親御さんにご相談されたうえで、旦那さんと向き合うのがいいかもしれませんね。
いろんな面で援助をいただいて旦那さんの親御さん親族の方にはとても感謝している。この子のためを想ってくれていて私はとても嬉しい。
私の親はその事を知っていて、他のことでお祝いしてくれようとしてる。長い目を見ていろいろ考えてくれてるよ。
節句を用意してくれるとかいうお話がママリさんの親御さんからでた場合は、節句のお祝いを考えてくれてるんだって。と話をしてみるのもよいかもしれませんね。