※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

義父母って長男になぜ将来面倒見てもらおうと思うんだろ(´;ω;`)絶対…

義父母って長男になぜ将来面倒見てもらおうと思うんだろ(´;ω;`)
絶対介護なんかしたくないしもしそれなら旦那一人で義父母の介護させて私は絶対しない!
私は息子(長男)に面倒見てって思わないし、
なんなら施設に入る。 
苦しめられる息子(長男)と結婚してたら(笑)お嫁さんが可哀想。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ考えです!だから老後のことも考えて貯金するんですよね✨

はじめてのママリ🔰

うちの旦那長男ですが介護は自分達でなんとかしますとお金もしっかり用意されてます🤔
私も息子がもし結婚したら老後や介護の事で悩ますのは可哀想すぎるのでしっかり老後も視野に入れた資金計画しています。

はじめてのママリ🔰

私もです!
老後に金なんてないだろうから、生保とかになって生保専用の施設にでも入りたいです
それまでに生保専用の施設出来てたら相当ありがたいんですけどね🤣

うちの親は子どもに迷惑かけたくない思考で娘2人しかいませんが、墓じまいまで考えて動いてくれてます
そしてちゃんと貯金してて、2人とも施設に行く予定だとまで決めてるようです

元気な間にぽっくりいきたいです😭
迷惑かけたくないし、迷惑じゃないと言われたとしても嫌です💦
実の両親ですら毎日介護は無理ですし、可能な限りはみますけど!