※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにゅ
サプリ・健康

子供を妊娠中に風疹の抗体が低いので出産したら予防接種を打ってと言わ…

子供を妊娠中に風疹の抗体が低いので出産したら予防接種を打ってと言われていたので出産してから打ちました。ですがこの間、予防接種を打っていた妊婦さんが風疹にかかり、お腹の子も感染してしまったとニュースになってました。風疹の予防接種は2回打たないと効果がないのでしょうか?そろそろ2人目を考えているので心配でご質問させていただきました。

コメント

何回打っても抗体が付かない人は付かないですよ😂

わたしも抗体がなくて産後すぐ打ちましたけど、その後抗体検査をせず今回妊娠したので検査したところ、抗体は付いてませんでした。

• ぷにゅ

ぷにゅ

何度打ってもつかない人はつかないんですね😭
    不安ですが、しかたないですね😭

ありがとうございます😊

• 2月13日
bingtang

私も同じように一人目出産後に打ちましたが、今回、風疹の抗体は基準値以下でした。看護師の友達は、職業柄何度か打ったけど、つかなかったと言っていました💦
体質でしょうか…心配になりますよね。

• ぷにゅ

ぷにゅ

つかない人は何度打ってもつかないんですね😱

今後、2人目が出来た時にって考えると心配です😔

ありがとうございます!

• 2月13日
あすか

私打っても抗体低いです😅
1人目の時抗体の数値が低く産後入院中に打ちましたが今回の初期の検査でも抗体低かったです😣

• ぷにゅ

ぷにゅ

体質とかあるんでしょうかね…😭
    不安ですが予防していくしかないですよね!

ありがとうございます😊

• 2月13日