※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

イヤイヤ期に入った子どもがお店で泣きわめき、大変疲れる日々。同じ経験をした方いますか?

イヤイヤ期に少し足を踏み入れた感じです…。
今日もお店に行って最初はベビーカーに乗ってましたが、機嫌が悪くなり降ろしたら歩き回る。抱っこすると仰け反って泣き叫ぶ…最後にはお店の外で泣き叫ぶ…。あぁ〜何ヶ月後かに絶対スーパーで寝転ぶやつやるじゃん!って思いました(笑)イヤイヤ期に比べたら何てことないんだろうけど、今までこんなことなかったのでまぁ疲れます💦同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも最近あやしくなってきました(^_^;)寝転んで泣き叫ぶやつ、そろそろ外でもやり出しそうです(笑)
というか、寝転ぶまでいかなくとも、そこら辺の人がみんな振り返って見る程、身体よじって大騒ぎとかは既にしてます😄💦初めてみた時はびっくりしてかなり焦りましたけど、最近は必死感が面白くなってきて爆笑してます🤣(ウチはアンパンマンを見つけると、ただでは帰らないのですが、たかがアンパンマンにここまで熱狂できるんやなぁと😅)荒ぶるアザラシと爆笑しながらそれを抱っこして去っていく母…なんかシュールな光景です。もう毎回これが日常になるとだんだんキツくなってきそうです…😰最終手段、おやつで釣ると一発ですが、いつまで使えるのか心配です…。

• ちょこ

ちょこ

本当大変ですよね〜でもひどすぎると笑えてきます💦周りにももう笑ってもらったほうが気が楽です(笑)まだおやつで釣ることができますがこれが効かなくなると絶望です🤣

• 2月13日