コメント

やーこん
酒癖めっちゃ悪いです👎
私が独身の頃友達とよく行ってた居酒屋連れてったら、店員さんと仲良くなっちゃって…毎度飲み過ぎ、毎度喧嘩します。
今のところ離婚は考えてませんが、いずれ考えるのかな⁇とはうっすら思ってます。
病気というか、その人の本性というか…

ミニちゃん
うちの旦那そうです(笑)
ほんっっっとに腹立ちます。
子供産まれてからは前みたいに頻繁ではないけど、前のこと思い出すだけで鳥肌たちます(笑)
-
ちゃき
子供が産まれる前からずっとなんですが、話しをしてもやはり酒癖はなおらないですよね。- 2月13日
-
ミニちゃん
病気だからこいつは死んでもなおらないと思ってます😂😂
- 2月13日

みにー
酒癖は病気です!治りません!
なので家で飲む時はワイン1本まで(超えると大変)!ってゆってます!
飲んだら頭に血昇りやすく人の話も聞かず好き勝手言いまくってます。(腹立つw)
ちなみにわたし自身も酒癖悪く出産を機にお酒やめました!
-
ちゃき
やはり病気ですよね。
本人は注意をしても違うと自覚がありません。- 2月13日
-
みにー
ちゃき さんが時間と余裕があるのでしたら、同じく旦那さんが家にいる時に遅くまで帰らないで見たらどうですか?
男ってやられなきゃわからない所もあるんで!
あとやらかしてくれたら、後日なにかやってもらったり買ってもらってます!マッサージとかブランド品とか(笑)
こないだ酔っ払って帰ってきたでしょ!代わりにこれ買って!って(笑)
悪いのはわかってるみたいで、ぶつくさ言いながら買ってくれます(笑)- 2月13日

レディバグ
私は離婚しました💦💦 酒癖も人それぞれ色んなタイプがありますよね…うちは他人に絡むタイプでした……。最終的に離婚の決め手となったのは、絡んだ相手が堅気ではなく相手が明らかに自分より立場が強いと分かった瞬間の元旦那のペコペコした姿があまりに格好悪く情けなく、恥ずかしすぎて私はそのまま実家に帰りました😥😥😥(笑)今はどうなってるか分からないので何とも言えませんが、まぁ病気だと思います😔

るるゆぅ☆3歳4歳ママ
酒癖が悪くなる理由はないのですか?
確かに…お酒に逃げる、お酒を飲みすぎるのはある意味病気です。
飲んでも、普通に良いお酒、良い酔い方ならまだしも…悪いお酒になる。ダメですよね💦
旦那様が何かストレスで悪い酔いしてないならば、大問題。ストレスがあるならばそこの改善かと(>_<)
ちゃき
お返事ありがとうございます。
今日も23時過ぎに出て行き、まだ帰ってきません。
外で人に絡んだり家に帰ってくれば私に絡みとすごく問題です。
何度話しをしても繰り返しで‥疲れます。
やーこん
その時間から出て行くと、うちの旦那は朝か昼まで帰ってきません😱
前回はタクシー待ちで後ろの人が言った悪口が旦那に聞こえ、掴み合い🤦♀️
すぐ裏が交番だったので警察も来ちゃって。帰ってからは私が絡まれ…
体力もメンタルもえぐられますよね。育児よりきついというか…