※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

出産が怖くて、動画を見ると恐怖で心臓がバクバク。産むしかないけど、怖いです。

出産が怖いです。。

YouTubeなどで出産の動画を見ては怯えて…を繰り返しています😓

辛そうな表情を浮かべたり、いたーい!と絶叫しているのを見ては、心臓がバクバクして、あと数ヶ月で私もこの激痛を味わうのかと思うと恐怖で仕方ないです。

ここまで来たら産むしかない!けど、怖いです😔

コメント

みおmama

あたしも怖くてたまりません😑
あと一ヶ月後には味わうんだと思うとほんとにそわそわしますが、いずれ経験するんだといいきかせてます😅
でも会えるの楽しみですよね😍

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

同じ方がいて安心しました😢
    耐えられるか…😓耐えるしかないんでしょうけど、怖いですよね。
    赤ちゃんには、1日でも早く会いたいですね✨✨

• 2月13日
みーみ

私も怖かったですが、いざ陣痛始まったら恐怖なんて飛んでいきました…
痛みに耐えるので恐怖なんて忘れます。笑笑

たしかに痛いなんてもんじゃなかったけど、子供に会ったら忘れますよ( ´ ▽ ` )

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

恐怖が飛んでいくほどの、痛いなんてもんじゃない痛さ…💦
    想像を絶しすぎてもうおかしくなりそうです╭(°A°`)╮←ビビリです…😓

赤ちゃんには早く会いたいです😊✨

• 2月13日
ぽよぽよ

頭出るよ~っていう、生まれる瞬間より陣痛のほうが痛いですよ😂
タイミングもありますが、陣痛~出産まで長くならないように、痛くても起きて座ったりトイレまででも歩くのが効果あります👍

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

陣痛こわいです😭💦💦
    が、なるべく動いてる方が良いのでしょうか?実践します✨✨

• 2月13日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

痛いときは体のちから抜いてちゃんと呼吸すればなんとかなります👍
    ずっと寝て生まれるの待ってたけど、座ったりするほうが重力で下がるのかなって思いながら助産師さんの指示に従ったら体動かしてからあっという間な気がしました😂

• 2月13日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

呼吸が大事なんですね!だいぶ楽になると聞いていた、ソフロロジー法を練習しようと思っていました!✨

重力を信じて、私もなるべく動こうと思います!!

• 2月13日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

ソフロロジー、良かったですよ😆👍

がんばってください!!

• 2月13日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます!
    頑張って練習します😍

• 2月13日
ゆってぃー

私も毎日怖かったです😭💦
でもその時になればなんとか産めました‼️
耐えれない痛みではないので大丈夫ですよ☺️
元気な赤ちゃん産んでください💕

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

本当に、母は強しですね!!
    私も強いお母さんになりたいです😢

ありがとうございます🥰
    頑張って元気な子を産みます✨✨

• 2月13日
さぁ

すごく分かります!
予定日まで2週間を切りもういつ産まれてもおかしくない状態です。
大きくなりすぎる前に産みたいけど…出産や産後が怖くて:(´◦ω◦`):

いろんな人のレポや出産報告を見ながらイメトレをしてるのですが…
全然覚悟が決まらなくて辛いです💦

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

あと2週間…ビクビクしちゃいますね😭💦💦
    私も色々な記事を読んでイメトレしてますが、なかなか覚悟が出来ないです😓
    その時がきたら、やるしかない!となるのでしょうけど…不安ですよね💦

お互い、頑張りましょうね😭✨✨

• 2月13日
たこすけ

youtubeでどんな動画が見られるのかわかりませんが、案ずるより産むが易しですよ☺️笑
生まれる時よりも陣痛が痛いですが、陣痛も一生痛いわけじゃないし、それを越えれば赤ちゃんに会えるわけですから頑張れますよ!

ビクビクしてもワクワクしても同じ時間なら、どうせなら我が子に会えるのをワクワクして待った方が良くないですか😊?

大丈夫、大丈夫!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

確かに、実際に経験しなきゃわからないですよね💦

赤ちゃんには1日でも早く会いたいです🥰
    毎日一生懸命お腹を蹴って動いてくれてるので、一緒に頑張ろうね!と声を掛けています😊

母は強し!頑張ります✨✨

• 2月13日
コマじろうS

私も怖かったのでそういった動画は絶対見ませんでした🙅🏼‍♀️🙅🏼‍♀️気持ち悪いと思われるかもですが、代わり?に動物の出産動画を見たりはしてました!猫とか!
こんな小さい体してるのに3匹も産むんだ〜とか、私は1人!楽勝!と、思うようにしてました😅

確かに激痛でその時は必死ですが、出産終えるとスッキリですよ(^ω^)は〜!出た!!って感じで😂w

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

怖いもの見たさと言うか…見ては毎回後悔しています😭💦💦笑
    動物も辛そうな表情を浮かべたりしますよね…あんな小さな体で頑張ってるんですもんね😢

お腹も苦しいし、早く出したい欲が高まってきているこの頃…😅
    全力で出し切りたいです😂✨✨

• 2月13日
  • コマじろうS

コマじろうS

気持ちわかりますよ:( ;´꒳`;):
    人の出産は自分で聞き取れる言葉がある(痛いとかいやだとか)ので、動物の動画を見てました(´·ω·`)動物は息むタイミング産後の処理も何もかも自分の判断なので、出産前に見るよりも産後に見る方が関心はしました😅ww

臨月になるともっと苦しくてもっとお腹もドーン!と出ますからね😂痛い!怖い!よりも早く出したい!ってなるかもしれません(´>∀<`)ゝ
    私はもうすでに出したいので明日の健診で担当医にグリグリをお願いする予定です😱ww

• 2月13日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

確かに、動物のお産は自分で全て行いますもんね😵
    以前、猫ちゃんの出産動画で、くるくる回り遠心力で赤ちゃんを産んでるのを見た時は感心しました😂笑

これから更におっきくなるんですもんね😭💦
    既になにするにしても、どっこいしょ!です😅

じゃあ、もう間近ですね!!
    頑張りましょうね😭✨✨✨

• 2月13日
リエ

ネットで、同じように不安で産婦人科で相談したって体験記がありました。その方は医師から「陣痛はね、生理がなくて生理痛がしばらくなかったでしょ?だから、久しぶりに纏まってきたと思えば良いよ。」て言われたそうです。

• リエ

リエ

私は、陣痛の痛みや恐さより娘に会えることが楽しみで浮かれてました(笑)

• 2月13日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

今までの生理痛が一気に来るイメージでしょうか😭
    生理痛はかなり重い方だったので、ドキドキします💦笑

私も早く会いたい気持ちはあるものの、それまでの痛みが怖くて😭💦💦

• 2月13日
  • リエ

リエ

はい。10ヶ月来なかった生理痛が、まとまってくると説明受けたそうですよ。

生まれたらアレしてコレして…て脳内御花畑でした(苦笑)

• 2月13日
  • リエ

リエ

恩師のお姉さんの話ですが、色々あって不安で不安で挑んだ初めての出産は生まれて来た子は両手を握り締めて丸まって生まれたそうです。第二子は第一子が平気だったからと、落ち着いて挑んだら普通に生まれたそうです(両手を握り締めてとかはなく、ってことです)。母親の不安は、子供にはわかります。お子さん、安心させてあげてください。「大丈夫だよ、あなたの為にママは頑張るよ」って。

• 2月13日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

そう思うと、痛みもなんとなく想像もしやすいです…痛そうですが😭😭笑

生まれたあとの楽しみを考えるのも、アリですね😆✨✨

• 2月13日
  • リエ

リエ

未知だから、余計恐いんですよね💦

はい、痛みに耐えたら楽しいことたくさんあるって思うと楽しいですよ😊

• 2月13日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんです💦💦
    痛いなんてもんじゃない!なんて言われたら、じゃあなに〜?😭って感じで💦笑

生まれたら、あれ着せたい✨あそこに連れていきたい✨なんて、色々考えちゃいますもんね☺️
    私も頭の中をお花畑にして挑みたいです!!❁

• 2月13日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

赤ちゃんにも不安が伝わるんですね😢
    大丈夫だよって、安心して生まれてきてくれるようにしなきゃですね!
    赤ちゃんも頑張ってると思えば、頑張れそうです☺️✨✨

• 2月13日
  • リエ

リエ

確かに言い換えると難しくて、痛いなんてもんじゃないと言う気持ちは分かるのですが😅

楽しいですよ😊✨

生まれてくる前から不安なのも、可哀想なので💦楽しみにしてるよって、気持ちになれると良いのかなぁ…と思います。

• 2月13日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

楽しいって思えるお産にしたいです☺️

赤ちゃんも頑張るんだから、不安がっていたら失礼ですよね!😭
    安心して生まれてこれるように、気を強く持ちます😊✨✨✨

• 2月13日
  • リエ

リエ

赤ちゃんに会えることを楽しみにしてると、良いのかなぁ…と思います😊

• 2月13日
チータラ

まさにもうすぐで
考えるだけで涙が出るときもあります

ただ考え方次第だと思って
辛いと思ったら辛い出産になるだろうし
わくわくもうすぐ会える!って思ったらいい思い出になるのではないかと思って陣痛を待ってます!

多くの女性が経験してます
私より若い子や華奢な子も出産してますし
生まれてくるとき赤ちゃんはお母さんの陣痛より痛いとのことです!

始まりがあれば終わりもあります!
頑張りましょ‼

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

きっと、気持ちの持ち方でもだいぶ違ってきますよね!!

毎日一生懸命お腹を蹴ってくれる赤ちゃんも、その日は痛みも喜びも共に味わうと思うと…一緒に頑張ろうね!と心強くなりますね😢✨✨

お互いに頑張りましょうね!!
    応援してます✨✨

• 2月13日
はちみつ 🐝

私は促進剤を使ったので、ほぼ1日陣痛と戦っていました 😅

本陣痛に入ってからが長く痛くて辛かったので、いざ出産!!となった時は早く産みたくて出産の痛みは覚えてないくらいです!!

私は陣痛が辛かったです😂
ですが、なんとかなりますよ😊頑張れば可愛い我が子に会えますよ!💓

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

促進剤を使ったのですね😭
    私もどうなるか…何があるかわからないのがお産なので、覚悟を持って挑みたいです💦

頑張って、早く可愛い我が子に会いたいです😍

• 2月13日
初めてのママリ

私は、怖さより娘がちゃんと産まれてこれるかが心配でした😥
自分より不安で怖いのは絶対赤ちゃんの方なので、そんな思いを赤ちゃんに感じさせないためにも、自分がしっかりして赤ちゃんをサポートしなければ!の、一心でした😊
陣痛の間は、1人で頑張ってるとかも思わず
ひたすら赤ちゃんが私達に会いに1人で暗い産道を歩いて頑張ってるんだと頭の中でイメージしてました☺️
それを思うと、痛みはありますが、全然耐えられました😀✨
それよりも、産道の先には光がありみんなが笑顔で待ってるイメージや、産道を広げて少しでも進み易い様にイメージしまくりました🤣
怖い気持ちも分かりますが、我が子を想えば痛さも痛くなくなります❤️

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

なんと!😭✨✨
    そんな考え方があるなんて……😭
    まさには母強し!!ですね!
    私も我が子が安心して生まれてこれるように、しっかりサポートしなきゃですね😢

まずは、元気いっぱいボコボコ動く赤ちゃんに、一緒に頑張ろうねと毎日声を掛けます😊🎵

• 2月13日
より

1年前を思い出しました!

私も怖くて怖くて、楽に産む方法とか痛くない陣痛とかYouTube見まくってました💦
赤ちゃん連れている人を見るたび、もう陣痛出産終わってていいな〜って思ったり😅

動画見ていたお陰か、本番は心の準備ができていたので、落ち着いていると助産師さんに褒められました😂👍
ひたすら息を吐くことに集中して31時間…辛かったけど、今思えばたった1日頑張っただけで、今まで味わったことのない幸せを感じられているので頑張って本当に良かったです😄

痛いって言っても、だんだんと痛くなるので、頑張れば耐えられます😄
予定日近くになったら、あまり痛くなさそうに産んでる動画を見るといいかもです!笑

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

同じ方がいて安心しました😂✨
    赤ちゃんを連れてる人を見ると、あの痛みに耐えたんだ~😭と羨ましくなります…(笑)

YouTubeのおかげで、なんとなーく出産のイメージはつきました!✨✨
    31時間も!?自分には耐えられるのか…不安です😭💦💦

また予定日に近づいたら、イメトレのために、不安にならないような出産動画を見ます😂笑

• 2月13日
りんご

芦屋・小野レディスクリニックのサイトの動画も見てみると良いですよ😊
私は動画ほど静かなお産は出来ませんでしたが😅

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

見てみます!
    静かなお産…できることならしたいですね😢

• 2月13日
かな

ソフロロジー良かったですよ!
神戸の益子産婦人科の動画もおすすめです。

一緒の頃出産し入院していた人達も、ほとんど皆さん叫ばず出産したと言っていましたよ。

私も出産前にネットで色々見すぎて怖かったのですが、妄想が凄すぎたみたいで当日は思いのほか楽に感じてしまいました(^^;;

• かな

かな

ユーチューブでなくHPの下に載ってる動画です^ - ^

• 2月13日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます(*^_^*)
    やはり、ソフロロジー法は良いのですね😍✨
    頑張ってイメトレしようと思います☺️

早速ホームページ見てみます✨✨

• 2月13日
かな

間違えました(T ^ T)HPの益子のお産と書いてあるページのでしたm(_ _)m

なおた

37週の妊婦です!
正産期に入り、いつ破水してもおかしくない状態になりました😢
正直気が滅入るくらいこわいです😂
私もYouTubeで動画見たりレポみたりしてイメトレのはずが めちゃくちゃビビってしまい 今では鬱のようになっています…笑
あまり見ない方がいいですね😣

ただお腹にいつ爆発してもおかしくない爆弾が入ってると思ってしまってる自分が嫌です。。