コメント
メロンパン
甘いもの(洋菓子)、辛いもの、脂っこいものですよねー。わかっているのにやめられないですけど( ˟ ⌑ ˟ )気持ーち減らすようにはしてました。笑
こまゆけ
特に気にせず食べてます!
一人目の時は何回か乳腺炎になりましたが、二人目は今の所問題ないです。
ちなみに一人目の時乳腺炎になった原因は。。退院日にモスのハンバーガー2個食べて次の日乳腺炎で産婦人科でマッサージ(笑)あとは生クリームでつまりました!
脂っこい物が多いと赤ちゃんの肌に湿疹などか出たりするとも聞きましたが、過剰摂取しなければ問題ないかなと。
食べる量に気をつけて、好きな物を食べた方が気持ち的にもいいと思いますよ!
-
hana
コメントありがとうございます✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
やはり、ジャンクフードや生クリームやお菓子など詰まりやすい原因なりますよね(˶°口°˶)!
そうですね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
食べる量に気を付けて、好きなものを食べたいと思います( *ˊᗜˋ* )❁❀✿✾
ありがとうございました.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 2月11日
アップル026
私は揚げ物ダメでした!トンカツ食べて乳腺炎…
個人差あると思いますが、甘い物はほどほどで、和食がいいみたいです(*^_^*)
-
hana
コメントありがとうございます☆。.:*・゜
揚げ物大好き❁❀✿✾です!(笑)
妊娠中は、揚げ物控えてたので
産後は!!!!食べるぞ!!って思ってたんですが、母乳育児希望してるので、気をつけたいと思います(。>Д<) ̑̑!
和食はやはり、カラダにいいですよね♪
和食レシピしっかり見直します✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )- 2月11日
ちょみ
完母です。
最初の頃ヨーグルト食べた日の夜おっぱいが熱くなって痛かったことがあって、控えてました。
でも最近ためしに食べてみたら全然問題ないみたいなので、今はあまり気をつけてることはないです。甘いものも辛いものも食べてます♡笑
お餅でおっぱいがつまる方もいるらしいですが、人によるみたいで私は問題ないです( ^ω^ )
-
hana
コメントありがとうございますฅʕ •ﻌ• ʔฅ♬*゚
ヨーグルト、乳製品大好き(˶°口°˶)です!!
良かったですねぇ(。>Д<) ̑̑
お餅で、乳腺が詰まる人もいるんですね!!
参考になりました\\\\٩( 'ω' ) ////- 2月11日
退会ユーザー
私は乳製品全部アウトで大好きなのですが食べるのやめています(>_<)
-
hana
コメントありがとうございます( *´꒳`* )
私も乳製品大好き❁❀✿✾です!
毎日ヨーグルトのミニカップ2つ食べちゃうくらい好きです(>_<`)
個人差もあるとは思いますが、産後気をつけながら摂ってみます(♡ˊvˋ♡)- 2月11日
退会ユーザー
完全母乳で育てています。
妊娠時の体重管理に疲れきって産後までまた制限はストレスになるので特に沢山摂る飲み物のカフェイン以外は気をつけてないですがトラブル起きた事はないです。
詰まり防止のハーブティーは毎日1杯飲むようにはしています。
ネットでみてもいろんな事が書かれているので正直何が正しいのかわからないです。人によっては詰まる食べ物などもまちまちなので詰まる物は避ければいいのかなとは思います。
-
hana
コメありがとうございます✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )
今のところトラブル等ないのですね.*・゚ .゚・*.
詰まり防止のハーブティー、調べて見ます❤︎"
はい(˶°口°˶)
ストレスにならないように気をつけながら
いろいろな食品みていきます٩( ᐛ )( ᐖ )۶- 2月11日
黄緑子
乳腺トラブルとは無縁なので、なーんでも食べてます(笑)
油っこいもの、味の濃いもの、詰まりやすい人は餅、は言われました( ̄▽ ̄;)
いいものは、根菜類と米がいいと言われました!
-
hana
コメントありがとうございます( *ˊᗜˋ* )
素晴らしいですね!!.*・゚ .゚・*.
わたしは、出産も育児もはじめてで
母乳育児希望しておりますが、
みなさんのアドバイスを参考に気をつけたいと思います(。>Д<) ̑̑
根菜類で煮物などしたいと思います♪
ありがとうございます✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧- 2月11日
はじめてのママリ🔰
完母ですが、特に気にせず食べたいもの食べてます(^_^;)
何食べても特に変化無く、子供も飲み方いつも変わらずなので。過剰摂取じゃなきゃ大丈夫かなって軽く考えてます(^_^;)
-
hana
コメントありがとうございます❁❀✿✾
特に制限なしで、好きな食べ物を食べれるの一番いいですよね( *ˊᗜˋ* )
ストレスにもなりませんし…♪
気をつけた方が良い食品
チェックして、過剰摂取しないようにしたいと思います.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 2月11日
hana
コメントありがとうございます(*゚゚*)
甘い物、辛いもの、油っこいもの、みーんな大好きです(笑)!!
でも、質の良い母乳にはよくないみたいですね><
私も気をつけます(˶°口°˶)❤︎"