※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
妊娠・出産

妊婦健診の頻度について相談です。2週間以内に健診が理想ですが、10日後でも問題ないか不安です。ペースが早まる影響は心配です。

妊婦健診についてです🙆
今、仕事をしているので、健診の都合が丁度しないことがあります💦総合病院にかかっているため、健診は午前中のみで、混雑状況によっては希望した日に予約がとれないこともあります😭
2週間に一度の健診の際は、2週間超えるよりも、2週間以内に行った方がいいですよね??
次の健診がちょうど予約がうまくとれず、前回の健診から10日後なんですが、こんなかんじでもいいのでしょうか??🙄病院側からは特になにも言われていませんが、ペースが早まる?けどいいのかな?と疑問です🤔

コメント

ひまわり

私は後ろにズラしてました〜助成券なくなりそうだなとおもって…実際、予定日超過で自費になりました😂

• みっち

みっち

なるほど!助成券のこと考えてませんでした😂ありがとうございます😊

• 2月12日
Himetan❤️

基本的には都合が付かない場合は前倒しする病院が多いですよ☺️

• みっち

みっち

そうなんですね🙆情報ありがとうございます✨✨

• 2月12日
ママン

病院がOKなら大丈夫ですが、このペースだと補助券が早めに終わっちゃう事になるので、予定日通りくらいで生まれると自分の持ち出しが増える…
て感じでしょうか😅

• みっち

みっち

補助券のこと考えてませんでした😂たしかに、持ち出しになっちゃうかもですね😅ありがとうございました🍀

• 2月12日
りゅうしんママ

大丈夫ですが、あまりハイペースでいくと補助券も早く使いきってしまうので、予約次第ではありますが、例えば2週間で検診のタイミングで、10日後か18日後か、となれば、私は後者を選びます😅

• みっち

みっち

参考になります!補助券のこと考えてなかったので、、😂うまく調節して健診受けようと思います😅ありがとうございます🌟

• 2月12日
Hina mama💕

私は第1・3土曜日しか行かれなかったので、2週間後が無理な時は3週間後にしてもらっていました!

• みっち

みっち

そうなんですね🍀なかなか丁度よく行けない場合もありますよね💦わたしも相談してみたいと思います🌟

• 2月12日
けろっぴー

私は仕事の関係で検診日に合わせて休めず、2週後の検診を3週後にしたりしてました^^;
今週末に30週検診ですが実際は31週…
前回看護師さんに、検査週がずれてくるとその補助券は使えないからねと釘をさされました(^_^;)

• みっち

みっち

お返事大変遅くなりすみません🙇‍♀️
    仕事をしていると都合を合わせるのがなかなか大変ですよね😭後ろにずれると補助券使えないという問題もあるのですね💦気をつけたいと思います😖

• 3月3日
  • けろっぴー

けろっぴー

私も総合病院に行ってますけど、仕事してるのに病院の方も会社の上司も、検診の日や時間帯に融通をきかせてくれなくて困っちゃいますよね🤣
    私の方はあと2週間弱働けば産休入ります!😏
    ぴょんこちゃんさんも、産休めがけて頑張りましょうね!(.*◡͐*)b

• 3月3日
  • みっち

みっち

わたしもあと少しで産休です!そろそろお腹が重くてしんどいです😂お互い頑張りましょう💓💓ありがとうございます😊

• 3月3日