明日の検査で離乳食は?哺乳瓶拒否で悩んでいます。みなさんはどうしていますか?頻繁でなくても大丈夫でしょうか?教えてください
お世話になっています。
明日から離乳食、二回食になります。
今度私が検査のため病院に行かなければならないのですが、その時の離乳食はどうするべきですか?💧
完母で離乳食後はおっぱいをあげています。哺乳瓶拒否でなかなかミルクは飲んでくれません💧
前も、1日預けたら哺乳瓶拒否になっていて、1日ミルク飲まずいた事があったので💧この時は預かってくれた人が、飲まないからと時間関係なく10倍粥大1あげたそうです、、連絡くれたら迎えに行ったのに…💧💧
みなさんはどうしていますか?毎日や頻繁なわけではなしい、たまにはなしでも大丈夫ですか?
無知なので、、教えてください💦💦
- ナ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひらる
その日だけ母乳でもまだ全然大丈夫な時期だと思います☺️私もその頃は、この日は出掛けるから1回は離乳食1回は母乳などと、臨機応変にしていました。
たまになしでも大丈夫ですよ〜
おかん
まだ練習段階なので無し!でもいいと思います!うちは今日はどうしても無理だわって日は無しでした 笑
ねむ
二回食始めたばかりの頃は、息子が寝てしまっていたり、病院に行かなければいけなかったりしたときは離乳食お休みしてました💨
栄養士さんにも、始めたばかりの頃はお休みしても大丈夫だよーと言われたので大丈夫だと思います🙆♀️
ざび
私は自分の都合で2回食目はどうしてもあげられない日もあります!
この時期は食べるのになれることが大事だと思ってるので、気にすることないかなと思ってます😳
おっぱいとかミルク飲んでれば👌
-
ナ
ありがとうございます!!
そうすることにします!☺️- 2月12日
ナ
一斉ですみません🙌
たまにはなしでも大丈夫なんですね!
ありがとうございました🥰