※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

出産が近づいてきて怖さを感じています。痛みに耐えられるか不安で眠れません。

明日から39週!
出産がほんとに近づいてきて楽しみもあるけど
それ以上に陣痛の怖さのが勝ってて
寝る前に色々と調べて更に怖くなって寝れなくなってます💦
ほんとに自分は痛みに耐えきれるんだろーか・・・
ビビリな自分が情けない・・・
質問じゃなくてすいません😂

コメント

さくたろう

私も同じです!笑
最近検索魔になっています、、、🤣

• ぴぃ

ぴぃ

色々調べちゃいますよね😂
    今も調べてたらドキドキしちゃって目がパッチリ開いちゃいました!笑

• 2月12日
まま

私も同じです😂
怖いけど、怖くないって思うようにしてます!!

• ぴぃ

ぴぃ

自分に言い聞かすしかないですよね🥺
    エコーとか見返して怖さ<楽しみにさせようとしてます!笑

• 2月12日
msms

私も同じく陣痛くるのをドキドキしてます😭

怖いよーーー(T_T)

• ぴぃ

ぴぃ

ほんと怖いですよね😩
    未知なる痛み・・・
    お互い安産になるといいですね😭‼️

• 2月12日

楽しみと不安が入り交じりますよね!頑張ってください😭

• ぴぃ

ぴぃ

昼間は楽しみ夜は不安って感じになってます😂
    時が来たら頑張ります!!!

• 2月12日
🦖

その時になれば耐えれます👍🏻(笑)
耐えるしかないです!(笑)
頑張ってください💪🏻🌟

• ぴぃ

ぴぃ

耐えないと終われないですもんね😭
    頑張ります😭‼️

• 2月12日
しりっぽん

大丈夫!!!なるようになります!医師と看護師さんと助産師さんがなんとかしてくれます!ぴぃさんはどーんと構えるだけ!といえど不安なもんは不安ですよね。ここにいるお母さんだれもが理解できると思います。

もうすぐ赤ちゃんにあえますね💕

• ぴぃ

ぴぃ

どんと構えないとだめですよね😂
    流れがわかんなくて不安ですが
    先生たちに頼って頑張りたいと思います!

• 2月12日
  • しりっぽん

しりっぽん

わたしんとこは超過したので早よ出てきてくれや…たのむわ…と思ってましたよー笑 陣痛が来た時キタキタキタキタァー!って感じでしたし 笑笑

• 2月12日
  • ぴぃ

ぴぃ

私もまだおしるしとか前駆陣痛もなくて予定日超えそうです😱
    キタキタキタキタァって思えるフォアグラさんめっちゃ頼もしいですね!笑
    私もドンと構えてそう思えるように頑張ります🤣

• 2月12日
チミー:-)

どんなに耐えられなくても出産はしないといけないので 流れに任せるしか方法はないです☺️
大丈夫ですよ✨
実際陣痛出産より、そのあとの子育ての方がしんどかったりするので、何をどうあがいても痛いものは痛いし、しんどいものはしんどいです😅
パパの協力でかなりかわると思うので、ご主人と今のうちに話し合っておくといいと思います☺️
頑張ってください☺️

• ぴぃ

ぴぃ

出産しないと終われないのでもうどうにかなると思って流れに任せるしかないですよね🥺
    旦那は仕事が休めるか微妙なので当てにならず更に不安なんですがとりあえず頑張ります☺️‼️

• 2月12日
saaaki

産む前って色々気になって調べますよね(;;)私も出産レポとか見てました!
でも、大丈夫です!!!
めちゃくちゃ、びびりで怖がりな私も40時間かけて産めました!
陣痛の痛みは何にも現せないですがそれを乗り越えたらめちゃくちゃ天使な子に会えます♡助産師さんの言うことを聞いてればきっと大丈夫です!
陣痛がある度に赤ちゃんも暗闇で首しめられながら一緒に頑張ってくれるはずです◎
ぴぃ様が無事に出産出来ますよーに!!!

• ぴぃ

ぴぃ

見ないようにしてるのに気になって調べちゃいます😂
    40時間😳すごい😭!!!
    どんなに痛くてもお腹に可愛い天使がいることを忘れちゃだめですね( ´・ω・`)
    赤ちゃんの事を考えながら頑張りたいと思います‼️

• 2月12日
りな

私も超ビビってました😂
そして心構えもできてないまま陣痛始まり、あれ?やばい。陣痛来てるー💦😂ってなってましたww
大丈夫です‼︎皆なんとか耐えれてます‼︎終わりも来ます‼︎何とかなります‼︎
出産はお子さんも頑張るので、ぴぃさんも頑張ってくださいね(*´꒳`*)❤️

• ぴぃ

ぴぃ

多分私も心構えできないまま陣痛迎えそうな気がします😂笑
    ほんと出産経験したみなさん尊敬します🥺
    絶対終わりがあると思って赤ちゃんと共に頑張ります☺️💓

• 2月12日
かきゃん

同じくです!私ももう時期出産を迎えようという時期に入り、楽しみと恐怖の複雑な気持ちで毎日過ごしてます。
でも何かで「出産は陣痛があり、胎児が産道を通って生まれてくる点ではみんな共通。だから、あとは母親の気持ち次第。痛いと思えば痛い出産に、辛いと思えば辛い出産に、楽しいと思えば楽しい出産になる。」っていう言葉を見て、なるほど!と納得し、今はなるべく楽しいことを考えるようにしてます。不安は大きいですが、お互い頑張りましょう!☺️

• ぴぃ

ぴぃ

確かになるほどって思いました😳
    さっきまでドキドキしてたけど
    ポジティブに楽しいことを考えようと思ったらちょっと心が楽になりました!単純!笑
    不安に負けずお互いに出産頑張りましょう🥰

• 2月12日
みゆみ

応援してます!
私も怖かったですが、なんとかなりました!

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます!
    時がきたらきっとなんとかなると思って頑張ります🥺

• 2月12日
なぁまま

私も7ヶ月あたりから緊張と恐怖で不眠でしたがMINMIの痛くない出産のYouTubeをみたり歌を聞きながら歩いたりソフロロジーの本を見て
ママはお腹と腰が陣痛中痛いけど赤ちゃんは人生1番くらいの痛みが全身に現れるから、
生みだすのではなく赤ちゃんがこの世界に出てくるサポート役になる意識を持つと少し楽になりました😭

必ず陣痛には陣痛継続時間以上の間隔で、痛みのない時間が途切れ途切れにやってくるので大丈夫ですよ😌

頑張ったら天使が生まれてきてくれます💓💓
頑張ってくださいね😊💓💓

• ぴぃ

ぴぃ

そんなYouTubeがあるんですね😳
    ちょっと見てみようと思います!
    確かに出産のメインは自分じゃなくて赤ちゃんですもんね!上手く出れるようにサポートするって思いながら頑張ります❤

ひたすらずっと痛いわけじゃないんですもんね🥺
    天使に会うために頑張ります💓

• 2月12日
  • なぁまま

なぁまま

あとソフロロジー呼吸法生まれるギリギリに勉強しましたがそれでお産も進み良かったですし、切らず縫わずでとても良かったです😌
    心の安定剤にもなるのでオススメです!

楽しみですね😍😍😍😍

• 2月12日
  • ぴぃ

ぴぃ

ソフロロジーいいってよく見ます🥺
    自分が産む病院はラマーズ法しか書いてないんですけどちょっと勉強してみます!‪📖☡✍️‬
    赤ちゃんに会えるのはほんと楽しみです😍

• 2月12日
りす

私はドキドキはしてましたが、まぁ耐えられるだろう!みんな産んでるし!ぐらいに思ってました(笑)
正直たしかに今まで生きてきて1番痛かったですが、必ず終わりが来るので大丈夫です‼️赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊

• ぴぃ

ぴぃ

私もそう思ったりするんですが
    あぁやっぱ怖い無理!ってなっちゃって・・・😂
    絶対終わりがあるって陣痛中も忘れずに心折れないように頑張ります‼️

• 2月12日
ままり

わかりますよー!!
私は嘔吐恐怖症って精神疾患があって、陣痛より嘔吐が怖かったんですけど笑
切迫で入院していてその時はずっと毎日泣いてましたが、陣痛きたら意外と冷静になれました!

• ぴぃ

ぴぃ

嘔吐恐怖症も辛いですね😞💦
    いざ陣痛がきたら冷静になれるといいなって思います😂

• 2月13日