※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

私がインフルエンザになりました…。3ヶ月の子供がいます。母乳はあげて…

私がインフルエンザになりました…。
3ヶ月の子供がいます。母乳はあげて大丈夫でしょうか

コメント

m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

母乳は問題ありませんよ 𓂃𓈒𓏸
大変かもしれませんが ∘∘∘ お大事になさってください 😭

• なつみ

なつみ

ありがとうございます

• 2月12日
ママリ

解熱後2日経過、かつ咳鼻水がほとんど無いなら、手洗いうがいマスクと着替えをして授乳可能と病院で言われました😊お大事に😣

• なつみ

なつみ

ありがとうございます

• 2月12日
モンブラン

大丈夫ですよ🤗
母乳経由でインフルがうつることはありませんし、むしろこはるさんが作っているインフルに対する免疫を母乳経由で赤ちゃんにあげられます🤗

ですが、飛沫感染は怖いので、授乳の際はマスクをし、部屋の加湿は行ってくださいね😣

• なつみ

なつみ

ありがとうございます

• 2月12日
あゆたそ

1月末に私がインフルになってしまい、6日後に娘が発症しました。
授乳中と伝えた上でお薬もらってますよね?

可能な限りお子さんと離れられそうですか?私は主人がちょうど連休だったので、隔離させてもらっていましたが、それでもうつりました。。

• なつみ

なつみ

子供と二人暮らしなんです…がんばります

• 2月12日
  • あゆたそ

あゆたそ

それはお辛いですね💦
    もしお子さんにうつってしまってもご自分を責めないでくださいね。

私も娘にうつしてかなり自己嫌悪に陥りましたが、今のインフルの猛威には勝てなかった、と諦めるしかないです。。

• 2月12日