※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

高校の同級生と支援センターで会う。話しかけるべきか悩んでいる。共通の友人がいる可能性も。どうしますか?

同じ地域に高校の同級生がいます。
高校の3年間同じクラスになることはなく、接点もありませんでしたが顔はなんとなく覚えています。
多分相手も、なんとなく気づいていると思います。
まだ挨拶程度で話をしたことはありませんが、支援センターでよく会います。

話しかけようか、話しかけないかをずっと悩んでいます。
上の子も下の子も1つずつ学年は違うのですが、
私の子、2人と同学年の子どもがいるママと仲が良いです。
中学まで同じ学校なので、関わることがないとも言い切れないので
同じ高校でしたよね?と話しかけるか迷います。

みなさんならどうしますか?🤔

コメント

ままりん☺︎

よく会うなら話しかけてみます😌

• なつ

なつ

ありがとうございます!人見知りでなかなか話しかけられず2年がたちました😅
    なんと話しかけますか?😭

• 2月12日
  • ままりん☺︎

ままりん☺︎

私も人見知りなのでお気持ちわかります!
    んー、こんにちは😃○○高校ですよね?から打ち解けていきますかね🤔🤔

• 2月12日
  • なつ

なつ

頑張ってみようかな…😭大人になっても?なったからこそ?人間関係難しいです😞💦

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

センターなど何かの講座やイベントとかで一緒になったときに声かけてみたらどうですか?イベントとかならママ同士交流する場だと思うので、これまで顔だけ合わせてた人と初めての会話になっても不自然じゃないと思います。
時々会いますよね?もしかして同じ高校じゃなかったですか?ずっと話しかけてみたかったんですけど、タイミングがなくてなかなか〜みたいに振ってみるとかですかね!相手も同じようにためらってるかもですよ。