※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1ヶ月前から保育園に通い始め、仕事が始まりました。娘を旦那に迎えに行ってもらい、家に着くと娘は寝ています。娘との時間が不安で、一人で泣いてしまうこともあります。

保育園に通い始めて1ヶ月…
いよいよ昨日から私の仕事がはじまりました
7時15分から16時まで預けてます。
旦那の方が早く帰るので旦那に迎えにいってもらってます。
わたしは18時頃帰宅しむすめは20時には寝ます。
娘と触れ合える時間が少なくて、
このままでは保育園やパパの方が大好きになってしまうのではないかと不安です…😭😭
今日も帰ってきてから1人でお風呂で泣いてしまいました😭

コメント

はなめがね

お仕事復帰おつかれさまです!
そのうちパパはあっち行ってされますので大丈夫です。
うちは朝が旦那で、たくさん遊んでくれるのはパパでしたが、なにかと「ママちゅき!ちゅ〜、赤ちゃん(みたいに)抱っこして〜、ママがいい〜」とかなり甘えてきます。めっちゃ可愛いです。

あの頃あんな事で泣いてたな〜と笑える日が来ます(^-^)パパ大好きっ子になってもらって、パパにはいい父親になってもらいましょう。

kovkpam

寂しいですよね(つД`)ノ
私も保育園に預けるようになって格段に娘との触れ合い時間が減りました…
でもその分、今までみたいにいたずらをしても少しはやりたいようにやらせようとか心が穏やかになったような気もします(ノω・、)

それに寝かしつけをずっとやって来たのもあるからか、寝るときはママじゃないとダメってことが多々ありますよー(°▽°)