※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
雑談・つぶやき

がっちり、親に頼って生活してるのに兄弟いないと可哀想だよーっていち…

がっちり、親に頼って生活してるのに兄弟いないと可哀想だよーっていちいち言ってくる人迷惑。

コメント

べる

わかるー!!!めっちゃわかります。

わたしの義理姉がまさにそうです。
子供3人居て実家に寄生(居候)してるのに兄弟いないと可哀想だよーと言ってきます!!いつも内心お前らみたいに実家に頼ってねーんだよって思ってます。
経済能力ないくせに子作りだけは必死で…ムカつきます!

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

そうそう!
    金銭面でも、育児とか全ての事に置いて親に頼ってる人に限って言ってくるから腹立つんですよね。
    しかもそんなに幸せそうに見えない人に限って…子供産んで育てた事だけが自慢なんですかねー💦

• 2月12日
  • べる

べる

何だか見ててイライラしますよね。

こっちが真面目に働いて体調が悪い時もほぼ1人で頑張って、飲み会とかも行けないのに義理姉はどんな時でも親がとなりにいて。
    全て助けてもらって、、、こっちが馬鹿みたいです。
    義理両親も頭悪いので、夫が不公平にも程があると文句言ったら、いろいろ助けてもらってるって言われて逆ギレされたそうです。頭おかしいですよね。
    親離れ、子離れできてなさすぎです。

こんだけ実家に寄生してるので確実に老後の義理両親の面倒は義理姉家族にやってもらいますよ!
    あと遺産もきちんと兄弟の人数分に分けてもらいます。

離婚したわけでもないのに家族全員で義理実家に住んでる、、、
    義理兄はプライドないの?と思います。でも低学歴、低収入だしマイホームとかは無理なんだろうな。と私たち夫婦は見下していますよ。笑

• 2月12日
  • ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

それ、毒親なのかもしれませんね。
    怖い…
    そういう人は今はいいけど、後々後悔しそうですね。
    そんな時にこっちに助け求めて来ないでよねって話ですね💦

• 2月19日
  • べる

べる

勝手に困っててーって思います。笑
    わたしには関係ないし、そういう状況作ったの自分でしょ?って言います。
    助け求められてもぜっったいに拒否します!笑

• 2月19日