※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmichitt
妊娠・出産

妊娠中にラズベリーリーフティーを飲んでいた方が、臨月に入ってすぐに陣痛が来ることがあるかどうかについて相談があります。切迫早産で自宅安静をしていた方が、その状況で飲んだ場合にすぐに陣痛が来る可能性があるかどうか知りたいそうです。

妊娠中ラズベリーリーフティーを飲んでいた方、
臨月に入って陣痛ってすぐ来ましたか??

切迫早産で2ヶ月ほど自宅安静をしていたのですが、この場合
飲んだらすぐ陣痛来ちゃうのでしょうか??

コメント

らふぃ

8ヶ月を過ぎた頃から毎日飲んでましたが、産まれたのは予定日の2日前です(笑)
人それぞれだと思いますが…

• mmichitt

mmichitt

人それぞれ(^_^;)そうですよね!
    安産祈願的な感じで飲み始めてみます☆

• 2月11日
とおまママ

切迫早産で自宅安静してて、産んでいい週になってから、飲んでましたが陣痛来てないです(^◇^;)

私の場合、破水から始まって、陣痛くるのに3時間ぐらいかかりましたねー!
陣痛から2時間ぐらい、分娩室に入って15分で産まれたド安産でした(。>∀<。)

• mmichitt

mmichitt

陣痛から2時間15分での出産!!すごいですね!
    やはり飲んですぐ陣痛が来るというものでもないですよね(^_^;)
    いざ産まれるとなった時とおまママさんのようにスムーズに行くよう飲んでみます☆

• 2月11日
🎀いちごみるくる¨̮⑅*

9ヶ月頃から飲んでて臨月入ってから毎日2杯とか飲んでましたが、産まれたのは予定日の6日前でしたよ〜(´・ᴗ・` )

• mmichitt

mmichitt

臨月に入ってからの飲み始めになるのでドキドキしてたんですが、そんなにすぐ来る訳ではないっぽいので、早速今日から飲んでみます(^ ^)

• 2月11日
mamaco⋈♡*。゚

後期から飲んでましたが、結局陣痛より先に破水してしまい促進剤での出産となりました^^;
安産になるとききますよね☆

• mmichitt

mmichitt

そうなんです!安産口コミが多いので皆さん本当にそうなのかなぁと?思ってしまい(^_^;)
    破水からパターンだったんですね!どんな進み方であれ無事産まれることが1番!
    願かけ的に飲んでみます☆

• 2月11日