※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

離乳食教室で母乳の代わりにミルクをあげたいです。夜だけミルクにしても大丈夫でしょうか?1日2回くらい足すべきでしょうか?

今度離乳食教室で母に数時間預けなきゃいけなかったり、
これから預けないといけない時もあると思うので
ミルクに慣れさせておきたいです。
今は寝る前だけ母乳の後にミルクをあげていて80~100くらい飲んでます。
夜寝る前だけミルクにしておけば大丈夫ですかね?
夜寝る前だけミルクにしてたけど哺乳瓶拒否やミルク拒否された方いますか?

それともミルクに慣れさせておきたかったら1日2回くらいミルク足した方がいいですか?

コメント

まみ

寝る前にミルク1回のみでしたが、哺乳瓶拒否なかったですよ😊✨

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!!🎶
    ありがとうございます☺️
    寝る前のみミルクにしていこうと思います😄

• 2月12日
せりか

初めまして!同じ月齢の娘さんですね♡
うちの子も、夜寝る前だけミルク80飲んでます♪
うちの子の場合、主人に預けた時も、実家の母に預けた時も哺乳瓶で問題なかったですよ^ ^
私もほぼ完母ですが預けたりお外で母乳を授乳しづらい時にミルク大活躍です!
一日一回ミルクで哺乳瓶慣れしておけば、まず大丈夫じゃないかなーと思います^_^

• あーちゃん

あーちゃん

はじめまして!ほんとですね❤嬉しいです🎶
    同じくらい飲んでるんですね😁
    今までは日中ミルクはほとんどなかったのですが、これから外出も増えてミルク足すことも多くなると思うので、このまま寝る前のみミルクにして、外出時もミルク活躍させていきたいと思います🤗
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月12日