子育て・グッズ 今月で8カ月の男の子なんですが、今までほぼ完母で哺乳瓶拒否のためスト… 今月で8カ月の男の子なんですが、 今までほぼ完母で哺乳瓶拒否のため ストローマグでミルクの練習しています。 まだストローでうまく飲めず、飲んでも30ぐらいで 離乳食もなかなか食べてくれず、最初の2口で終わり。 そこから口さえ開けてくれません。 4月から保育園なのですが、不安しかなくて 毎日離乳食の時間が苦痛でしんどいです、 離乳食も全然食べないのでまだ1回食。 どうすればいいでしょうか😭😭 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 保育園 完母 男の子 食べない ストローマグ 哺乳瓶拒否 ママリ コメント れあまま 離乳食は食べなくてもリズムつけるた方がいいと言われたので2回食にしましたよ。 2月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント