コメント

ぶたぴーなっつ。
入園する人一斉に面接でした!
集合時間が少しずつズレてましたが、面接後はまとめてオリエンテーションもありました。
面接は普段の様子(食事や寝かしつけなど)の聞き取りでした。
皆さん普段着でしたよ。
ぶたぴーなっつ。
入園する人一斉に面接でした!
集合時間が少しずつズレてましたが、面接後はまとめてオリエンテーションもありました。
面接は普段の様子(食事や寝かしつけなど)の聞き取りでした。
皆さん普段着でしたよ。
「入園」に関する質問
7月入園が決まったのですが、入園先に男性保育士さんがいないか怖いです。男性保育士さんの事件って結構起こってるしうちの子も女の子なのでもし我が子がと考えると怖くてたまりません...1度見学に行った時は18時頃だった…
2人目の保育園入園について。 現在2人目の育休中で11月に復帰予定です。 上の子はもともと通っていた保育園に継続して通っています。 下の子も同じ保育園に入れたいのですが、この場合保育園に相談するのか区役所に相談…
アレルギーの混入問題や虐待問題のニュースって保育園、こども園しかないような気がするんですがなんで幼稚園だと発生する確率がグンと低いんでしょうか… やっぱり幼稚園に通う人が今少ないから?ウチも保育園か幼稚園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しっぽ
面接は1人40分を予定していると書かれていたので…うちは2人いるので1時間以上面接?!とビビっていました…笑
普段着で安心しました♡
すみません、質問とは関係ないのですが(>_<)保育園に入るにあたって準備が必要だったもの、覚えてたら教えてもらえませんか?
今日届くお手紙に書いてあるんだとばっかり思っていたら、諸手続きの紙のみで😭💦面接の日はまだまだ先なので、できることをやっておきたくて…
ぶたぴーなっつ。
こればっかりは保育園によるのかもですが、娘の通う保育園は昼寝の際にパジャマに着替えるのでパジャマの買い足し、そのパジャマを入れる着替え袋
他には通園バックがリュック指定だったのでリュック、紐付きタオルなどが必要でした。
あとは着替えをストックする引き出しも自分たちで用意でした。
あとはお昼寝布団ですね!
これはお昼寝布団セットがあるので、それだとカバンもついてるのでいいと思います。
あとは帽子とかは保育園でオリエンテーションの時に購入手続きしました。
月齢によって揃えるものが違うし、中には大きさや指定があったりするのでやはり説明受けるまでは下手げ動かない方がいいと思います( ˊᵕˋ ;)💦
しっぽ
詳しくありがとうございます!
そうですね💦洋服のストックを増やすぐらいに留めておこうと思います✨とりあえず見学に行った時のパンフレットを見直して、必要そうなものをイメージだけしておこうと思います😊