※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

4人家族で軽自動車1台で生活している方おられますか?お子さんの年齢や、普段どんな時に車利用されてますか?

4人家族で軽自動車1台で生活している方おられますか?お子さんの年齢や、普段どんな時に車利用されてますか?

コメント

4人家族、軽1台です😊
子どもは8歳、4歳です✨
通勤、買い物、レジャー、遠出など…
移動は基本的に車ですね🤔

• ままり

ままり

移動は基本的に車を使われるんですね✨
    車の買い替えで、軽自動車で暫く過ごせるか検討中です
    お子さんが何歳頃から軽1台ですか?m(._.)m
    不便に感じるときはありますか?あればどのような時でしたか?

• 2月12日

退会ユーザー

下の子が1歳頃から軽1台です😊
    不便に思うのは保育園の送り迎えとかですね。夫婦共フルタイムなのですが、私が平日休みのときは夫に連れて行ってもらいたいなあと思うときあります💦帰りは私が迎えに行かないといけないので、車貸すことも出来ず…。荷物が乗らなくて大変とかはないんですけどね😱

あとは私が仕事のときに夫が義実家へ行くときは車があったら楽だな~と思いますね。義実家へ行ってから出勤、義実家へお迎えって感じなので。

それ以外はもう1台あったら…って思うことないですが、夫はいろいろ出掛けたいと思っているかもしれないですね😅

• 2月12日
  • ままり

ままり

コメント返信、別のコメントとして載せてしまいました💦
    1泊旅行など車でされることはありますか?m(._.)m

• 2月12日

退会ユーザー

子ども2人が保育園のときは一番後ろの荷物置きもフル活用でしたが😅
    あと大きな浮き輪持って海へ~とかは結構邪魔でした😂圧迫感が…。
    旅行しますよ✨車で片道3時間ぐらいの距離なら4人で行ったことあります😊下の子が車嫌いなのでそれ以上の距離は行けてないですが…。後ろに子ども2人+足元に荷物、帰りはお土産を一番後ろの荷物置きに…って感じでした。上の子は「きつい~」って感じだったので靴脱がせて荷物に足乗せたりしてました。
    うちも出来ればあと10年乗って上の子が免許とる頃に譲りたいな~と思ってました。が、上の子のクラスメイトで運動系の習い事してる子いるんですがその子の親の話を聞いているとチームメイトを交代で連れて練習試合に行ったりしているみたいで、もし上の子が運動系習いたいって言い出したら2台持ちにしなきゃいけないかな~?と思っていたところでした💦やっぱり乗せてもらってばかりだと形見狭くなりそうで😅
    家族でお出かけとかの分には不便ないんですけどね💦

• 2月12日
ままり

ありがとうございます
下の子が1歳の頃からなんですね✨
荷物が乗らなくて困ることは無かったんですね❣️そこが一番気になるところです… 買ったら10年くらいは乗り続けたいなぁと思いまして。
2台あると、夫婦それぞれで送り迎え分担したり、移動したりは便利そうですねm(._.)m