※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
サプリ・健康

首のところの湿疹がひどくて、病院に行こうか迷っています。切れたりし…

首のところの湿疹がひどくて、病院に行こうか迷っています。
切れたりしていないですが、赤くポツポツしています😭

1ヶ月検診で、乳児湿疹の治療でもらったお薬(ヒルロイドソフト軟膏、ロコイド軟膏)はありますが、この症状に使っていいのかわからず使っていません。

今の時期インフルエンザも流行っていますし、もし病院へ行って同じ薬を処方されるのなら行かなくてもいいかなと思っています。

どなたか、このような湿疹で病院へ行った際処方されたお薬を教えていただけませんか。

コメント

あんちゃん

小さいころのうちの子と同じような湿疹だったので写真載せます(>_<)ジュクジュクして痛々しい荒れでした(>_<)最初はステロイド使用したくなく、色々な保湿剤や、化粧水、ガーゼで水拭きしたり色々試しましたが一向に良くならず、ロコイド塗ってワセリンでカバーというやり方を1週間使用してしっかり治したらだんだんよくなりました(^-^)徐々にロコイドを減らしていくとよくなり、再発なく今も綺麗なままです(^ー^)

• 母

回答ありがとうございます!!

同じような症状で使っていたお薬がロコイド軟膏だということで、私もとりあえず病院へ行く前にロコイド軟膏と保湿クリームで様子見てみようと思います!

子供のためには病院へ行ったほうがいいのかとも思いますが、やはり、インフルエンザなどの感染症が怖くて…

安心しました🙇‍♀️💕

• 2月12日
  • あんちゃん

あんちゃん

当時は何が原因で何をしたら良くなるの!?と思って色々ネット調べたりしてました(>_<)
    インフル流行ってますもんね(;_;)
    今ロコイドあるようでしたら一度使用して様子みてください(^ー^)早く良くなったらいいですね☆

• 2月12日
  • 母

私もです😭
    でもやはり、ネットの情報は書いてあるサイトによって全く違うので、余計心配になって😭

優しい心遣い、ありがとうございます!!!

• 2月12日