※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
妊娠・出産

青森から佐世保に引っ越し予定です。佐世保市のおすすめ産婦人科と料金を教えてください。

青森から佐世保に引っ越す予定です。
佐世保市のいい産婦人科を教えて欲しいです。
できれば料金もいくらかかったか知りたいです。

コメント

おはな

第一子は東島レディースクリニックさんでした(*σωσ*)
アットホームな雰囲気です!
先生も看護師さんも親切に色々教えてくれます。
ですが、人気なので予約しててもかなり待ち時間があります。
第二子も東島さんときめてましたが…悪阻が酷く待ち時間子供と一緒に待てませんでした(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

第二子はつきやま産婦人科さんに通院してます。
ネット予約ができて、予約変更も出来るので便利です!
昨年1月にリニューアルオープンしたばかりでとても綺麗です。
救急オペで1時間半待たされ、そこから1時間かかったことが1回ありましたが、いつもは30分~1時間で終わります!
靴を脱がなくていいのでベビーカーでそのまま入れます。
先生が若く淡々としてる感じですが、ちゃんと必要なことを伝えてくれるのでよかったです。

• ちはる

ちはる

東島レディースクリニックは人気みたいですね!待ち時間長いのが考えるところですが…😣

ネットで予約できるところは本当に便利で青森でもネット予約があるところに通院しています。新しいみたいなので料金が高そうですよね😥

• 2月12日
  • おはな

おはな

朝イチに予約してても最長3時間待ちだったことがあり、それがなければ東島さんでと本当に思ってました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)先生にも色々相談しやすかったのですしㅠ_ㅠ
    家からも一番近くて行きやすく、旦那も行き来しやすかったので( ̄▽ ̄;)

つきやまさんは先日お腹の張りを長時間感じて時間外枠で行きました。
    その際も電話で予約できるのでその時間に行けばスムーズに呼ばれて終わりました!

私が感じた大きい違いは、東島さんでは内視鏡したこと無かったのですが、つきやまさんで妊娠初期は内視鏡だったことですね‼ (•'╻'• ۶)۶
    内視鏡あるないは人によって違うので絶対ではないと思います。

• 2月13日
  • ちはる

ちはる

予約してるから早く終わってくれるなら東島でもよかったんですけどねー😥家からだと東島も築山も同じくらいの距離なのでいい方にしよーと思ったんですけど…

• 2月13日
  • おはな

おはな

東島さんのご飯は本当に豪華でした(ノ∀`笑)
    なので心残りです…

築山さんは今からが楽しみです!
    アーケードも近いので、旦那のご飯を気にしなくていいのがいいですね!

• 2月13日
  • ちはる

ちはる

そうですよねーご飯作らなきゃとか思わなくていいのがいいですね。笑
    大きい病院も調べてみます!

• 2月13日
ままりん☺︎

佐世保もどの辺に来られるかで変わってくると思います!
上の方が仰ってる様に東島はオススメです。産後のエステ、フットマッサージ、洗髪、ご飯最高でした😌夜も結構預かってくれるので産後の回復が早かったです。待ち時間は長いですが平日の17時前や朝イチなら待ち時間はほとんどなしです!手出しは7万でした!

1人目は井上産婦人科というとこで産みました!助産師さん、看護師さんはいい人沢山いますが先生は上からみてやってると言わんばかりの対応です。母乳育児推進の病院なので産後すぐから同室、どんなに泣いても母乳は3時間おきです。夜は基本預かりません。なので1人目の時は産後鬱になりました。ただ手出しは4万と安かったです!私も友人も含め二度と行くことのない産婦人科です。参考までに😌

• ちはる

ちはる

原分町に引っ越します!
    東島のエステは気になってました!

大きい病院はどーですか?
    青森だと個人病院より大きい病院の方が人気で1人目も大きい病院で産みました!

• 2月12日
  はじめてのママリ🔰

昨年12月につきやま産婦人科で出産しました。
先生は若い方で優しいです☺️説明もしっかりしてくれて安心できます。
また、スタッフの方も皆さん優しいです。
エコーも動画をアプリで見られるのであとでご家族に見せられますよ😄

部屋のタイプは和室と普通のベッドの部屋があり、どちらもホテル並でキレイです✨

駐車場はありますが、10台ほどしか駐車できないので、タイミング次第でコインパーキングです😭

ちょっとした、エステもありました💕
お願いすれば、赤ちゃんは預かってくれますよ😃私は5日間入院して1日しか同室しませんでした😄

料金は経膣分娩で手出し7万ちょっとでした。

• ちはる

ちはる

駐車場がパーキングってとこが青森ではありえないので、え?ってなりましたが、綺麗なところとエコーがアプリで見れるのはとっても魅力ですね❣️

• 2月12日

妊娠初期のお引越し大変ですね💦
無理なさらないようにしてください。

わたしは1人目一瀬産婦人科です。
先生はあっさりしていて看護婦さんや助産師さんはすごく親切でした!
また、大きな病院と繋がってるので何かあったらすぐ対処されます。
が、10年前の話ですが、、、
毎年年賀状がいまも送ってきます♡
帝王切開でしたので参考にはならないとおもいますが、手出しなしの戻りが2万程ありました。

2人目、3人目は家が近いこともあり井上産婦人科です。人気があり待ち時間も長いですが、タイミングがよければすぐ終わる日もあります!
先生は冷たく思われがちですが、すごく赤ちゃん思いで優しい先生でした。
お料理が先生がグルメだとゆーこともあり、ホテルのシェフだった方を雇ってるとききました!そのとおり毎日毎食豪華で量が多いですがいつの間にかペロリと食べてしまいます。母乳に関しては厳しいですが助産師さん看護婦さんはすごく優しいです。夜も言えば預かってくれますが3時間おきの授乳です。母乳の出が厳しい体質だとシンドイかもしれません😅

あ、料金ですが帝王切開で手出し4万程でした。普通分娩で6万だとききました。

あい

38wの初産婦です!
私はつきやま産婦人科に通院してます😊
病院綺麗だし、エコーはアプリから見れてダウンロード可能なので毎回保存してます✨
予約もネット可能なので、待ち時間少なくて済みますし、診察事態もそこまで待ちません💕
出産費用ですが、病院側から自然分娩でも帝王切開でもプラス8〜10万見ててくださいと言われました😅
私は1人目なので、1人目だけの贅沢と思ってそのままつきやま産婦人科で受診しています😊
他の方もおっしゃっていますが、駐車場が少ないので、タイミング悪いと停めれない事があります😓
すぐ斜め前あたりにコインパーキングあるのでそこまで気にはならないです😊

• ちはる

ちはる

10万くらい出すなら赤ちゃんのものたくさん買えますね😂ちょっときついかも…でも綺麗でエコーアプリで見れて料理美味しいのはとっても魅力です😍

• 2月13日
  • あい

あい

そうなんですよ😂
    10万あれば色々買えます😭
    私は幸い大量のお下がりとか貰えたので良かったです✨
    けど、1人目だけ!と思って転院するのやめました😂
    色々聞いてご自身が良さげな所に行くのが1番ですね!
    私は産婦人科分からないまま実母の会社の近くってことでつきやま産婦人科にしたので😭
    家からも近い所がいいですね✨

• 2月13日
  • ちはる

ちはる

1人目と生まれる時期が全く違うのでお下がりにしよーと思ってたのに買う羽目になりそうです。あんまりお金のかからないところ探そうかなと思います😣

• 2月13日
ゆう

私はつきやま産婦人科に通っています♪築山先生には開業前に別の病院でお世話になっていたこともあってつきやま産婦人科にしました😊先生はあっさりしているところもありますがとても優しい先生です♪看護師さんや助産師さんも明るくとても雰囲気がいい病院ですよ(о´∀`о)少し手出しする金額が高いかもしれませんが、新しいだけあって設備はバッチリだと思います!
東島さんもすごく評価が良くて悩みましたがちょっとだけ遠くて😂ちなみに私も原分町方面に住んでます🏠
佐世保で大きな病院だと総合医療センターか共済病院になると思いますが、個人病院からの紹介状が必要だったように記憶してます💦💦

• ちはる

ちはる

青森の産婦人科で紹介状を書いてもらう予定なのでそれを持って佐世保に行こうと思っています。1人目も大きい病院で産んだので手出し3万で済みました。料金のことを考えたら大きい病院の方がいいですよね😣

• 2月13日
  • ゆう

ゆう

金額は全然違いますね😵私も後から知ってビックリしました😓知らない土地でもあるし、大きい病院の方が色々な面で安心かもしれないですね😊

• 2月13日
  • ちはる

ちはる

大きい病院にしようかなーと思うよーになりました。1人目の時予約しても何時間も待ってたので個人病院の方がいいのかなと思って悩んでたんですけど、マイナスな部分もありますね😔

• 2月13日
k.n.m☆

私は共済病院にかかっています。特にリスクがある訳ではなく、自宅から近いことと、直ぐに何かあっても大きい病院なのでなんでも1ヶ所で済ませることが出来るかと思って大きい病院を選びました😊

先生は曜日ごとに産科担当の先生がいるので1番初めに受診した曜日の先生が最後まで担当の先生となられます!共済のサイトに先生達の担当日のってますが、やはり女医さんやベテランの先生に結構集中しちゃってます!!

助産師さんも優しいし、先生達もどの先生も優しくて何かあれば時間外見てくれます!!

なんと言っても、他の個人病院と比べ時間外とか急な受診の時や日頃の検診の手出しする分のお金が断然安いです😭👍
お産の時も帝王切開なら手出しなく、経膣分娩でも、平均的には3万円いかないくらいと聞きました!

• ちはる

ちはる

やっぱり大きい病院の方がいいのでしょーか😣面会の時間、青森の個人病院だといつ来ていつ帰ってもいいところばかりなので魅力を感じていたのですが、大きい病院だとどーですか?

• 2月13日
  • k.n.m☆

k.n.m☆

個人病院と違い、面会時間や面会者に関してはかなり厳しいと思います😭私も説明受けてビックリしました💦

面会が12時~20時
    15歳以下の子供の面会や本人が感染してなくてもインフルとかに感染してる人と接触した場合も面会できないとの事でした😭
    生まれる子供の兄弟の面会は大丈夫見たいですが…😭

厳しいですが新生児もいるし当たり前なのかな…と思ってうちの家族には説明しました😭💦

• 2月13日
  • ちはる

ちはる

面会時間12時からって遅いですね😥

• 2月13日
  • k.n.m☆

k.n.m☆

他の科もそぉなのですが、特に産科に関してはお母さんの回復を1番に考えられてるみたいなのできっちり12時は守るように言われました😭💦
    あと家族以外の面会はなるべく避けて欲しいなどとも言われました😅
    ほかの個人病院に比べるとそこら辺が大きく違うみたいです😭

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

横からすみません…
    共済病院で出産されるとのことですが
    一番初めの受診・健診から共済病院に行かれてますか?

• 2月13日
  • k.n.m☆

k.n.m☆

1番初めから通いたかったのですが、初診料で5000円かかるし、婦人科しかない所に元々通ってた事もあったので心拍確認後、診断を貰い紹介状書いてもらって共済に通い始めました。

皆さん大きい病院を受診する時にはそうされてる見たいですよ😊⭐️
    産科がある個人病院だとそのままお産となったり、共済に移して欲しいとなると紹介状書いてもらうにもお金がかかるみたいなので、婦人科のみの(お産をされてない)所が紹介状のお金もかからないみたいです。

私は心拍確認出来るまでは通ってる婦人科でも見てもらえたので、ギリギリまで見てもらってから共済に移してもらいました😌

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    やはり紹介状は必要のようですね!
    一人目里帰りで別の市で出産したのですが
    そちらで個人から大きい病院へ転院したので二人目どうしようかと…😭
    婦人科だけだと料金かからないんですね!😳
    勉強になりましたありがとうございます‼︎

もうすぐ出産されるんですね❣️
    楽しみですね頑お産張ってください☺️💕

• 2月13日
  • k.n.m☆

k.n.m☆

紹介状なかったら5000円かかるって感じですが共済は人気みたいで紹介状なしで受診される方も多いみたいですよ😊⭐️
    私も2人目も共済で考えてるし、先生もどんな先生がいるか分かってるので多分その時は紹介状なしで最初から行くんだろうなぁと思ってます😊

ありがとうございます😍
    頑張ります🎵

• 2月13日
  • ちはる

ちはる

できるだけ家族一緒にいたいので、12時からだと遅い気がしますね…😥でも1人の時間も大切ですもんね!

• 2月13日
  • k.n.m☆

k.n.m☆

御家族との時間を大切にされているのであれば東島さんとかはオススメだと思います😊🎵
    私の友達も家族(旦那さん+子供)が出産後泊まったと聞きました😊⭐️
    御家族の付き添いや面会を重視されるのであれば、共済は正直居ずらいと思います😭😭
    なんか、2人くらい面会あるだけでも結構気を使うとのことでした😅個室も一つしかなく、出産終わった順で個室→2人部屋→4人部屋に割り振られるみたいです😭💦

• 2月13日
  • ちはる

ちはる

えーそうなんですね!検診の時は子供は保育園の予定なので待ち時間長くてもいいかな…😂家族が泊まれるならいいですね!部屋にシャワーもありますしね!

• 2月13日
  • k.n.m☆

k.n.m☆

共済は家族が一緒に…となるとそこら辺の融通は聞かなくて陣痛室にいる間だけ唯一、24時間家族の付き添いが出来るみたいです😅
    なかなかお子様がいらっしゃると病院決めは大変だと思います😭💦
    築山さんの方も泊まれる!?かもしれません😊でも、井上さんに関しては人気で個室に確実に当たるという訳では無いので家族が泊まるなど状況によっては無理なことがあるみたいです😭💦私も気になって周りの友達とかに聞いた話で、私の場合は主人も仕事があるので昼からの面会でも支障なかったので最終的に大きい病院を選びました😊🎵

病院選び悩みますが焦らずゆっくりみて決めて大丈夫だと思います。
    頑張ってください😊🌸

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

共済病院は人気で直で通う方もいるんですね‼︎
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月13日
ゆゆ

東島で産みました🤗
東島が木曜休みで木曜の朝方産んだのもあって時間外、休日手当で7万前後でした!
産む時間や休みの日などで金額変わるみたいです!

• ちはる

ちはる

個人病院高いですね…
    色々みなさんのお話聞いて個人病院にするか悩んできました😣

• 2月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

個人病院で安い方がいいなら松永が有名です🤗
    大部屋など気にしないなら大きい病院もありですね🏥

• 2月13日
  • ちはる

ちはる

大きい病院も調べてみます!!

• 2月13日
naa

私も去年 青森から大村市に引っ越してきました😳
質問と関係ないですが
ついつい嬉しくてコメントしちゃいました💓
良かったら仲良くして下さい🥰

• ちはる

ちはる

こちらこそ仲良くしてください🥺

• 2月14日
  • naa

naa

佐世保市だとハウステンボスありますねっ😊
    私は年パス買ってしょっちゅう行ってます😳
    長崎 暑いですけどいいところです💓

• 2月15日
  • ちはる

ちはる

長崎ハウステンボスしかないイメージですけど、室内で子供が遊ぶところとかありますか??

• 2月15日
  • naa

naa

佐世保市だと子ども発達センターとか
    五番街ってとこにも
    キッズスペースあった気がします😊
    他にも水族館や動物園も
    ありますよ🤗

• 2月16日
  • ちはる

ちはる

子供が飽きなければ全然問題ないんですけど、福岡の方がたくさんありますよね??😂水族館動物園は子供が喜びそうです!!

• 2月16日
いちゃん

初めまして(*´ω`*)
現在3人目妊娠中です。
自宅から近い井上産婦人科に行っています。
県外から来ている為色々とシステムも違い過ぎて、困惑しています(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
里帰りしたいんですが、小学生になる子供がいる為諦めていますが…
井上産婦人科はオススメしません。
予約を入れていたのに…院長が勉強会の為予約を変更して欲しいと言われました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
予約した時点で分かりそうですけどね😭色々と予定が変わりそうです😭
今だに産婦人科変更したい感じです。
手出しは少ないみたいなんだすが‪𐤔𐤔‬

• ちはる

ちはる

それはちょっと嫌ですね…😥
    たぶん東島にすると思います。
    里帰り出産はできないので、家族で泊まれるところにしようと思います。

• 2月15日