コメント
ぽぽ
私は妊娠してから生まれるまでつわりがひどかったのですが、パイナップルをよく食べてました!
🦄
私は果物をよく食べていましたが、その中でもキウイやリンゴをよく食べていました!食べれる時にしっかりとしたご飯を少しだけ摂っていましたが、ほぼ果物で生活していました💦あと少し頑張ってください!
-
遠藤
キウイ試したことなかったのでやってみます!ありがとうございます😊
- 2月13日
-
🦄
葉酸も摂れて良かったです🥝😊
- 2月13日
-
遠藤
キウイに葉酸が含まれてるってことです!?
- 2月13日
-
🦄
妊娠初期の頃、葉酸サプリを飲もうと思って買ったのですがサプリを飲んだからかわかりませんが吐いてしまってサプリが飲めなくなった時にネットで葉酸が含まれる食べ物を調べていたらキウイにも入っていると書いてありました!
- 2月13日
-
遠藤
そーなんですね😊今回、葉酸が飲めてなくて困ってたのでいいこと知りました👍試してみます!
- 2月13日
退会ユーザー
わたしは きゅうり とまと アイスクリームが食べれました😱
辛いですよね、、、あと少し頑張ってください☺️
-
遠藤
トマトはよく聞くので試したんですけど、ダメでした😭ちなみにアイスクリームはどのような感じのものですか??教えて頂けたら嬉しいです☺️
- 2月13日
-
退会ユーザー
何食べてたかなぁ😱
アイスの実ばっかり食べてたような気がします、!笑
あとは、きゅうりの浅漬け 自分でつけて きゅうりの浅漬けばっかり食べてました笑- 2月13日
-
遠藤
アイスの実、人気ありますね😲きゅうりの浅漬けも試してみます!ありがとうございます🙇♀️
- 2月13日
いのりん@義父母と同居
男梅茶漬けです。
普通のより酸っぱくて、食べやすかったです。
今はアイスの実がお気に入りです。
-
遠藤
そんなお茶漬けがあるんですね!確かにサッパリと食べれそうです😊スーパーで見つけたら買ってみます!
- 2月13日
モモ
私も毎回妊娠中はマイナス10キロになって臨月になっても元の体重まで増えないで終わるパターンです(´;Д;`)
吐血したり入院したり…本当吐きづわり大変ですよね😭
私はサイダーが唯一飲めただけですね💦
後は悪阻が少し落ち着いてきたら急にかき揚げが食べたくなって1週間食べ続けてまた飽きて次は果物だけになってと妊娠中は本当栄養のあるものなんて食べれませんでした😭
-
遠藤
壮絶なつわりを経験されてるんですね💦私も一人目は入院したり吐血したりしましたが、産むときには妊娠前体重プラス1キロでした。結局は最後まで落ち着くことがないですよね😥顔とかガリガリで人相変わりますよね😱今がピークと言い聞かせて頑張ります😭
- 2月13日
退会ユーザー
つわりつらいですよね( ;∀;)
私はいちごとおでんの大根と冷たいうどん食べれました!
ピークは6週〜8週で点滴通院してましたが、9週から上の物が食べれるようになりました!
つらいと食べれるもの見つけるのもしんどいですが参考になれば(*´꒳`*)
-
遠藤
ピーク早いですね!羨ましい😭
やっぱり冷たいものが食べやすいですね!ありがとうございます😊- 2月13日
( ¨̮ )
アイスクリームと梅と葉酸入りのレモン味キャンディーとサイダーが神でした🙏(笑)
-
遠藤
もしかして今つわり中ですか?アイスクリームの種類を教えて頂けたら嬉しいです😊
- 2月13日
-
( ¨̮ )
真っ只中です(笑)
アイスはスーパーカップです(笑)- 2月13日
-
遠藤
あー😭つわり仲間…嬉しい😭😭😭
スーパーカップですね!試してみます😁- 2月13日
ほのか
ひどい時はフルーツ、ゼリーだけ。オレンジジュース飲んでひたすら寝てました(>_<)パン類や冷たいおいなりさんは意外と食べられました。あとはキュウリの漬物も。あとモスバーガー!バナナと葉酸サプリはつわり軽減効果を信じて口にしてました。仕事中は酸っぱいグミ・・😅つわり辛いですよね😭😭はやくピークが去りますように・・‼︎
-
遠藤
オレンジジュースはわりと酸っぱいめのやつですかね?100%とかですか?🍊おいなりさんは確かに美味しそうですね🤤
- 2月13日
-
ほのか
なっちゃんオレンジとポンジュースとかです❣️100%と書いてあれば他のジュースも飲んでたと思います!白米はダメなのに冷たい酢飯はいけるの不思議でした。
ちなみに、もずくも周りに進められて食べてみましたが酸っぱすぎるたと、ヨードが気になるのとで私にはイマイチでした!- 2月13日
-
遠藤
なるほど、分かりました😊ありがとうございます!!
- 2月13日
遠藤
早速パイナップル買ってきてもらいました!試してみます。ありがとうございます。