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ひか
妊娠・出産

お寿司の炙りは安全ですか?加熱不完全でも大丈夫でしょうか?気になります。

いつもお世話になります!
ふと思った事なんですが
お寿司って炙りだったら
食べても大丈夫なんですかね?笑
生ではないけど加熱完璧でもないですかね笑😂
気になったので食べたい!とかでは
無いですし少しでも危険があるなら
避けますが笑笑😂
お分かりになる方いらっしゃいますか?

コメント

R

お寿司普通に食べてましたよ😊
牡蠣などそういう生物はさけてましたが、お寿司は何度も食べてました!

  • ひか

    ひか

    何事も食べすぎ取り過ぎなければ
    大丈夫ですよね〜☺️
    今はまだつわりでほぼ食べれないので
    治ったらご褒美に大好きな炙り食べに行きます!笑

    • 2月12日
  • R

    R

    それを楽しみに
    頑張って悪阻のりこえてください!🤣

    • 2月12日
  • ひか

    ひか

    ありがとうございます♡
    のりこえます!!!

    • 2月12日
みおmama

基本炙りのお寿司と新鮮で信頼出来るお店だったらいいと思います!
でもあたしは初期から気にせず食べてますが、マグロはあんまり食べないようにしているくらいです!!
それよりも生焼けのお肉の方が気になるので、よく焼いては食べてます

  • ひか

    ひか

    お肉は怖いですよね!😂
    非妊娠時でもお腹壊すときは
    壊しますしね笑🥺
    つわりがおわったら
    食べ過ぎないようにたのしみたいと思います♡

    • 2月12日
ままり

微妙なとこですよね😅
ローストビーフとかもできれば避けた方がいいみたいなので、気になるなら食べない方がいいかなと思います。
(気にしない人はローストビーフもお寿司も食べると思います。その辺は個人の判断と自己責任ですね)。
私は妊娠中はボイルエビ、ボイルタコ、たまご、納豆巻き、などにしてました😅

  • ひか

    ひか

    お肉は非妊娠時でも
    お腹壊したりするし怖いな
    と思うので避けてます笑😂
    食べ過ぎないように
    つわりが終わったら
    たのしみたいと思います♡

    • 2月12日
はじめてのママリ🔰

私はマグロは避けてます(元々苦手でもあります)が、食べたい時は食べてます♡
同じく炙りならいいかなぁ~と炙りや天ぷらになっているものを中心に!笑
絶対大丈夫!とは言えませんし、どのくらい気にされるか、自己判断ですね。。
ママリでよく見る質問ですがわりと食べてる方多いですよ♡
私も10週くらいまでは一切食べなかったのですが、それからは月に1~2回くらいお寿司屋さん行っちゃいます(*´`)
食べ過ぎないようにだけすれば、数皿くらい大丈夫じゃないかなぁ~という感覚です。
食べたい時に食べたいもの食べましょ♡

  • ひか

    ひか

    マグロは食べ過ぎたらダメだと
    見ました〜😂
    サーモンの炙りが大好きなもんで😘笑
    質問重複すみません😂
    食べ過ぎなければ大丈夫ですね☺️
    つわり終わったら楽しみます♡

    • 2月12日
ねこ

お寿司は生でも気にせず食べてます😊✨でも貝類は炙ったりとか火が入ってても食べてません💦
マグロとか水銀が気になる魚は好きだけど食べないようにしてます🥺

  • ひか

    ひか

    牡蠣とか貝類はこわいですね😂
    健康体でもお腹壊したり
    するものは怖くて食べれません笑
    水銀よくダメだと聞きます!
    炙りサーモン好きなので
    つわり終わったら少しだけたのしみたいと思います♡笑

    • 2月12日
しまほっけ

炙りだとしても生魚を触った手、同じ調理器具等で作っているので、生とほとんど変わらないかなぁー。と思います💦
まぁ、私自身あまり気にせず生でも炙りでも食べていたんですけどね(笑)

  • ひか

    ひか

    なるほど😂😂
    食べ過ぎなければ大丈夫ですよね笑

    • 2月12日