※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

6歳の子供が、3時間で7回嘔吐しています。ぐったりしてはいなくて嘔吐…

6歳の子供が、3時間で7回嘔吐しています。
ぐったりしてはいなくて嘔吐が終わると喋れます。熱はないです。
嘔吐の量もそこまで多くはないんですが回数が多くて心配です。
救急に行ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

#8000に電話をかけて相談してみてはどうでしょうか?心配ですね💦

• まま

まま

ですよね💦
    今は最後の嘔吐から少しだけ間が空いていて落ち着いたのかな?と言う感じです💦
    もう少し様子みてあと1.2回嘔吐があったら相談してみます💦ありがとうございました😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの体調心配ですね💦
お水は飲めそうですか?💦
ティースプーン1杯の水を10分おきくらいで飲ませても吐くような状態でしたら救急に行った方がいいかもしれません💦
うちの子(4歳児)はノロで軽度脱水症状となり点滴になりました…(平日明け方嘔吐だったので朝イチかかりつけ→紹介状で市民病院でした)

• まま

まま

嘔吐が落ち着かなかったので飲み物も与えていませんでしたが、今最後の嘔吐から1時間経って山は越えたかな?という感じです💦
    明日朝飲み物あげて吐かなければいいのですが💦

• 4時間前