※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカオ
その他の疑問

子猫から猫を飼育したことがあるかたに質問です!子猫のうんPって臭くな…

子猫から猫を飼育したことがあるかたに質問です!子猫のうんPって臭くないですか??それは子猫だからでしょうか??子猫の里親になり飼育することになったのですがミニピンも同じ部屋にいるのに圧倒的に子猫のうんPがくさいです(>_<)なんとくですが猫のトイレの砂も変な臭いがするような気がしてならないです。でも他に猫を飼ってる友人の家に行きましたが全然猫臭くなくてビックリしました!大人の猫だらでしょうか??4匹もいるのになぜ臭わないのか聞きそびれてしまいました(>_<)誰か猫を飼ってるかたでよい消臭方法を教えてください!
トイレはにゃんとも清潔トイレのドーム式ではないほうで、猫は5ヶ月のサイベリアン、餌はお高いプレミアムフードで穀物フリー?かなにかです。

コメント

soyo

ご飯によって臭い強くなったりしますね!
ご飯変えてみるとまた違うかもです🤔
でも、臭いは臭いですよ😂👍

• カカオ

カカオ

ご飯変えてみますね☺️

• 2月12日

犬は体臭が臭く排泄物は臭くない
猫は体臭は無臭で排泄物が臭い
です🤣

デオトイレにするとかなりマシです、トイレの横に空気清浄機を置いとくと良いかもですね😊

• カカオ

カカオ

うちのミニピンはサイズが小さいせいか?毛があまり生えてないからか?臭いがあまりなく、猫はほとんど飼ったことがないからわからないのですがなんだか体も臭います(>_<)でもまだうちに来て1ヶ月もたってないのでシャンプーしたら嫌われるかもしれないのでシャンプーはしてません。とりあえず体をふくシートで拭いたりしてます。デオトイレ試してみます!

• 2月12日

退会ユーザー

にゃんとも使ってらっしゃるんですね😊
    でしたらそのままで良いと思います!
    身体が臭いは今まで一度も感じた事がないですが
    子猫とのことなのでトイレが上手にまだ出来てないのかもしれませんね。
    排泄物の臭いはどのみち臭いので
    すぐに取るか空気清浄機で様子見です😅

• 2月12日
  • カカオ

カカオ

さっきデオトイレネットで見たら消臭がよいみたいなので試してみます😍にゃんとも清潔の茶色いチップなのですが変な臭いがするんですよねぇ、、、

• 2月12日

退会ユーザー

大きい砂はデオトイレ全然匂いしませんが、シートは独特な匂いはします‥
    が、おしっこの匂いがまったくしません🤣

• 2月12日
  • カカオ

カカオ

何度もありがとうございます。おしっこというか、変な臭いがします。
    それとうんPが臭いです(笑)

• 2月12日
ひな

はじめまして、随分前の投稿にすみません💦
うちもサイベリアンの仔猫と、暮らし始めましたが・・・
本当に臭くて!!!笑
すごく気持ちがわかります・・・!
トイレを常に新品にしたら臭くなくなったけど、朝から家を空けて夕方帰宅した時、ま、じ、で、臭いです。笑