※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シールをたくさん持っている子、高いシールを持っている子は、お金持ち…

シールをたくさん持っている子、高いシールを持っている子は、お金持ちの家庭の子。
持っていない子は、買ってもらえない貧乏な家の子。
みたいなSNSの投稿にモヤモヤします😂

ただの価値観の違いというか、何にお金を使うかの違いでは?
毎年海外旅行に行っているようなお友達の家は、
「シールはお小遣いで買わせてる。」
と言っていて、そこのお子さんは100均のシールでも十分だし、うちの子とも仲良く交換してくれます。
でも、公的な補助を受けている知り合いは、毎日開店前から西松屋やイオンや雑貨屋に並んで、ボンドロやお尻のシール?を必死に買い集めています。
SNSにも投稿して、なんなら
「ボンドロと100均のシール交換してきた!レートが全然違うじゃん!モヤモヤする!」
とか何とか…
私達の税金がシールに…と思ってこっちがモヤモヤします💧

でも、SNSでは、シールのトラブル(親目線の)が多いし、レートがどうとか、持っていない子は貧乏な家の子だから可哀想な子とか…

このシール交換ブーム、子どもを使った親のマウントの取り合いなのでは😂と思ってしまいます💦
早く終わってほしい…
普通に買えるようになったら絶対買わないじゃん!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお小遣いの範囲で楽しんで貰ってるので100均のシールばかりですしそれで喜んでる子なのですが、この前シール交換してボンドロのシールもらいました。親からなにか言われないかな💦とヒヤヒヤです。うちの子にはポケカと同じでレートがあるんだよ〜と説明して交換はやめようねと伝えてます😅

児童館でもレートが違うとトラブルになったみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケカもレートがあるんですね💦
    もう、子どもの持ち物にレートて😂口出しするなら、シールもカードも買い与えないでほしい…
    必死でシール買ってるご家庭のお子さんとは、シール交換しないでほしい😂いや、何も思わない親御さんもいるとは思いますが、トラブルを避けたいですよね🥹

• 17分前
ママリ

そんな投稿あるんですね💦
知らなかったです🥺
なんか悲しくなりますね。
レートとか何?って感じです。
みんな好きなの交換すればいいのにそんなの気にするなら持ち歩くなよって思います🫣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Threadsに特に多い気がします…
    ◯◯にボンドロ売ってた、いついつ入荷しそう、などの情報もすごいですよ!
    子ども達は好きに交換している子が多いと思うのですが…
    子どもが楽しく交換してるのに、「価値のないシールと交換して!」みたいな投稿を見ると悲しい気持ちになりますよね🥲

• 14分前
はじめてのママリ

そういう投稿をしている人が幼稚なんです😅
そんなひどい投稿に煽られてはいけません💦
いまは転売ヤーのせいで流行りものは手にはいらない時代ですし、まともな金銭感覚のオトナなら、転売ヤーからは買わないのが普通だと思います👍️
あなたは普通の感覚です◎
大丈夫、煽られて高価でも買い与えてしまう人のほうが異常(幼稚)なんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転売目的で買う人もいるんですね😳
    コロナ禍のマスクを思い出します…いや、あれは必要な物だからまたちょっと違いますが💧
    手にはいらないと思えば、何とかして手に入れたいと思う人も多いんですね🤣
    そこまで必要で手に入れたシールを100均のシールと交換したら、「え!?」てなるんですかね💦
    じゃあ、そんな価値あるシールを子どもに与えないで欲しいです😇

• 11分前