コメント
POOH
妊娠5ヶ月でハワイ行きましたが、入れる保険がなかったので旦那だけ入って行きました。
私は張り止めの薬貰っていたのでそれと他にも数種類薬持っていって向こうで体調に合わせて内服していました。
23週以降なら海外の保険に入るくらいしかないと思います。あとは自己責任ですね。
毛布にくるまって冬を越す
保険、とあとはフライトでの負担を少しでも減らすのにビジネス利用したり、座りっぱなしにならないよう通路を歩いたり、水分補給・お トイレ我慢しないとかは気をつけました😃
あとは旅先で観光張り切って歩きすぎるとお腹張ったりするので無理しないことですかね💦
-
はなかえママ
観光はのんびりプランを考えてます✨
そうですね!通路側を確保したいと思います!ありがとうございます😊- 2月13日
ぶーすけ
除菌のウェットティッシュは必ず持って行ってください!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
海外は手をすぐに洗える場所あまりないので(´・ω・`)
妊娠中は免疫かなり下がるので向こうで風邪などひかないように(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
はなかえママ
持っていきます!手ピカジェルも持っていこうと思ってます💡
既に家族全員風邪ひいてて治るよう努力中です(笑)- 2月13日
はなかえママ
なるほど!飲める薬は必須ですね😊
機内で不安なことはありましたか?