※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の夫の海外旅行について。私が妊娠7ヶ月のタイミングで、夫が転職…

妊娠中の夫の海外旅行について。
私が妊娠7ヶ月のタイミングで、夫が転職することになり、転職するまでの期間で友人と海外旅行に行きたいと言われています。
最初は2週間弱との話だったので、息抜きも兼ねて行ってきてもらうことは問題ないと思っていました。むしろ楽しんできて欲しいと思ってましたし、それを伝えてました。
ただ、旅行の計画を立てる中で、旅行期間が3週間に伸び、旅行先にはアフリカが複数国が含まれていることがわかり、ウイルスなども心配です。また、万が一、夫に何かあった時が本当に不安です。
3週間の旅行だと、帰ってくる頃には妊娠後期になっています。私自身にも何かあった時不安なのですが、自分の実家は遠方なので、義両親に頼るしかありません(義両親はすごく優しいので、頼れる存在ではあります)。
夫も楽しそうに計画を立てているので、このタイミングで行って欲しくないとは言いづらいです。みなさんならどうされますか?

コメント

ミランダ

えぇ...😭ちょっとありえないと思います💦とはいえ、もう行く気満々なのですよね?2週間弱でも嫌ですし、1泊ならまだしも...
今は特に問題なく妊娠7ヶ月が経過しているとは思いますが、本当に何があるかわからないのが妊娠です。旅行中に切迫早産での入院や何か問題があった時はすぐに帰ってくるんでしょうか?
また、身重な奥さんを置いて3週間も海外旅行が出来る旦那さんの考えがわかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今のところ何も問題なく妊娠生活を過ごせているのですが、やっぱり何があるかわからないですよね、、、
    旅行中に問題が発生した時、どうしようと考えてくれているのか、また期間についても一度夫と話をしてみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2週間弱だから了承したのに、3週間に変更は無しです😫
私なら初め伝えた通り2週間弱ならいいと伝えます。
何かあったら義両親に頼むしかないママを残してそんな長期旅行計画立てること自体私なら嫌です🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期間のところはやっぱり要相談ですよね、、、夫とも一度話してみます。
    海外旅行で息抜きして、次の転職先でも頑張って欲しいと思い、快諾してたのですが、いざ具体的に話が進んでいくと心配になり😭最初に旅行の話を聞いた時にもっと私も深く考えるべきでしたかね、、、

• 1時間前
かのん🔰

行って欲しくはないですが、タイミング的にも今しか無いなら行ってもらいます😊というか、もう計画している段階なら遅いかなとあきらめます💦相談してくれている段階なら、行かないで欲しいって言います😊
ただ、条件的に帰ってきてからはしばらく実家へ帰ってもらいます😆
ママリさんが実家へ帰るのは難しいと思うので💦旦那さんに帰ってもらって体調しばらくみてもらってはどうでしょうか?妊娠後期でも感染症とか怖いです😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルスの不安については、たしかに帰国後、夫には自分の実家に帰ってもらうというのは良いですね。思い付きませんでした。それも含めて一度夫と話をしてみます!

• 1時間前
りん

ウイルスがいちばん怖いです、
いないのも寂しいですがもしそれでなにか変な菌もらって来たら…
1度お医者さんに相談されるのもありかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

絶対中止してもらいます。いろいろ怖すぎる。
帰国しても1ヶ月くらいは感染症にかかってないかとか観察するために自分は実家に避難すると思います。。
こっちは命懸けで出産するのに自分だけ呑気に遊びに行くとか許せないです。笑

み

私ら夫婦の間ではそういうの有り得ない感じですね。子どもと体が一番大事なので。
行く必要ないと思いますけど違う価値観の人もいるので、個人的にはやめた方がいいと思いますがあとはママリさんたちの判断ですね。2週間弱でも十分長いです。