※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜を食べない子供(1歳11か月)によくカレーを作り、誤魔化しながらなん…

野菜を食べない子供(1歳11か月)によくカレーを作り、誤魔化しながらなんとか野菜も食べさせています。
じゃがいも、人参、たまねぎ、トマト缶をよく入れるのですが、他にこれ入れたら美味しいよ!などあれば教えて下さい😊✨

コメント

かぼちゃや茄子、ピーマンも入れたりします!夏野菜カレーはそんな感じですよね。
ほうれん草をペーストにして入れてみても良いと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ほうれん草のペーストいいですね💡
    ミキサーを使った料理をしたことがないのですが、参考にしたいので良ければ手順を教えていただけませんか❔❤

• 2月12日

退会ユーザー

提案しておいてほうれん草カレーやったことないです😅
    別ゆでしたほうれん草を、カレーを煮込んでいる時のスープを使ってブレンダー(ミキサー)かけるって感じですかねー。やるなら、そうするかな。離乳食のほうれん草ペーストみたいな感じです。
    でも、カレーが緑になると思うので、色だけで嫌ってなるかもしれないです。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージ出来ました✨
    離乳食では地道にすり鉢使ってたのですが、貰ってそのままになってたミキサーを活用してみようと思います😁笑
    最初は気をまぎらわせながら食べさせてみます💪
    ありがとうございました🌼

• 2月12日