家事・料理 野菜を食べない子供(1歳11か月)によくカレーを作り、誤魔化しながらなん… 野菜を食べない子供(1歳11か月)によくカレーを作り、誤魔化しながらなんとか野菜も食べさせています。 じゃがいも、人参、たまねぎ、トマト缶をよく入れるのですが、他にこれ入れたら美味しいよ!などあれば教えて下さい😊✨ 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 1歳 じゃがいも 食べない 野菜 トマト缶 人参 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー かぼちゃや茄子、ピーマンも入れたりします!夏野菜カレーはそんな感じですよね。 ほうれん草をペーストにして入れてみても良いと思います👌 2月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ ほうれん草のペーストいいですね💡 ミキサーを使った料理をしたことがないのですが、参考にしたいので良ければ手順を教えていただけませんか❔❤ 2月12日 退会ユーザー 提案しておいてほうれん草カレーやったことないです😅 別ゆでしたほうれん草を、カレーを煮込んでいる時のスープを使ってブレンダー(ミキサー)かけるって感じですかねー。やるなら、そうするかな。離乳食のほうれん草ペーストみたいな感じです。 でも、カレーが緑になると思うので、色だけで嫌ってなるかもしれないです。 2月12日 はじめてのママリ🔰 イメージ出来ました✨ 離乳食では地道にすり鉢使ってたのですが、貰ってそのままになってたミキサーを活用してみようと思います😁笑 最初は気をまぎらわせながら食べさせてみます💪 ありがとうございました🌼 2月12日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ほうれん草のペーストいいですね💡
ミキサーを使った料理をしたことがないのですが、参考にしたいので良ければ手順を教えていただけませんか❔❤
退会ユーザー
提案しておいてほうれん草カレーやったことないです😅
別ゆでしたほうれん草を、カレーを煮込んでいる時のスープを使ってブレンダー(ミキサー)かけるって感じですかねー。やるなら、そうするかな。離乳食のほうれん草ペーストみたいな感じです。
でも、カレーが緑になると思うので、色だけで嫌ってなるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
イメージ出来ました✨
離乳食では地道にすり鉢使ってたのですが、貰ってそのままになってたミキサーを活用してみようと思います😁笑
最初は気をまぎらわせながら食べさせてみます💪
ありがとうございました🌼