子供にかなり冷たく当たってしまいました。夜ご飯にサーモングラタンき…
子供にかなり冷たく当たってしまいました。
夜ご飯に
サーモングラタン
きゅうりのナムル
人参胡麻和え
大豆のカリカリ焼き
食べる前からぐずぐずはしていたのですが、
いざ食べ始めるとすぐに遊び始めて。
ぐちゃぐちゃにした挙句、口に水を含み食べ物に垂らし…
少し多めに見てましたが、最後の最後に床にお皿をひっくり返すように叩きつけられました。
床はご飯だらけ。
荒くハイチェアから引き離し、荒く手を洗い、荒く手を拭いて、リビングに荒く置いてきてしまいました。
怒りすぎなのはわかっているものの、余裕がなかったせいで、この行動にすごく悲しく怒りが湧いてしまいました。
1歳10ヶ月のする事、わざと困らせようとしてる訳じゃないのもわかってるのに、作ったご飯で遊ばれて最後にひっくり返して床に叩きつけられるとキレてしまいました。
怒りすぎたなと反省です…
吐き出したかったので書きました🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

ぴいたん
ありますよね!
ほんと、イラッとしちゃうときありますが、あとから反省してるので、あと一歩我慢できればよかったなぁといつも後悔してます🥺💦

ママリ
そんなことされたら何歳だろうと私はブチギレます😅

はじめてのママリ🔰
私も自分のキャパが無理になった時にこのような怒り方してしまうことがあります。後から反省しますよね...
でもこちらだって人間でイライラしてしまうのは事実なので自分のその感情は仕方なかったな、と思うようにしています。子供に対しては間違いなく良くない対応だけど、どうやったら伝わるかなとか色々考えて次に繋げるしかないなと思っています。
子どもはわざとじゃないのにこんなに怒ってしまう自分にもやるせないんですよね🥲
そこに対しては反省して、自分のことは労る、でいいのかなと私は過ごしています。

はじめてのママリ🔰
そーゆう日もありますよね( ˊoˋ ) 。゚
反省されてるだけ、全然おっけいですよ!
それにしても豪華な夜ご飯🤤
私が食べたいぐらいです笑

はじめてのママリ
もうすぐ2歳なら普通に叱ります!
言葉わかってますし!
荒くする前に、最後まで叱らずですか?叱っていいと思いますよ!

はじめてじゃないママリ
わかります〜
まだ1歳なのにそれは、とか思うしわかってるけど、
イライラしますよね。
叩かないだけ偉いです!
コメント